Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ученые доказали, что все йогурты одинаково бесполезны для здоровья

Употребление этого продукта не оказывает на организм ни положительного, ни отрицательного влияния

16:14, 22 апреля 2015 Здоровье 34 10489

Ученые доказали, что все йогурты одинаково бесполезны для здоровья фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Ученые выяснили, что все йогурты одинаково бесполезны для здоровья, сообщает "Газета ру". Испанские исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление этого продукта не оказывает на организм ни положительного, ни отрицательного влияния. Результаты работы они опубликовали в «Журнале американской Академии питания и диетологии».

Мнение о том, что йогурт обогащает организм кальцием, а содержащиеся в нем бифидобактерии улучшают пищеварение, оказалось ошибочным. Ученые проанализировали состояние здоровья 4 445 испанцев, которые придерживались примерно одинаковой диеты с одним отличием: часть людей постоянно употребляла в пищу йогурт. Результаты показали, что состояние здоровья всех испытуемых одинаково.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" йогурт — это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

Согласно этому закону "российский" йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур.

В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не могут называться "кисело мляко", которое является локальным названием традиционного йогурта.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 20:05
    Минздрав предупреждает: сенаде - слабительное, не надо рекомендовать другим "пулеметчикам" и проверять на себе!

    Правильно! Ошибка. Не Сенаде, а Интестопан. Все остальное правда!
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 22:41
    (гость) сегодня в 11:16

    а я обожаю наш воронежский йогурт Вкус... особенно клубничный, пью его литрами. и вообще мне ровно что по этому поводу думают америкосы. пусть сначала с фаст-фудом своим разберутся и повальным ожирением. потом умничают.

    Правильный вывод!
  • VIVO (гость)
    24 апреля 2015 в 11:05
    Ну так надо готовить натуральные йогурты дома и все. А не покупать химию в магазине.
  • Вячеслав (гость)
    24 апреля 2015 в 23:43
    А я йогурт никогда не потреблял. Надо будет попробовать! А так употребляю Дошираки и Квисти. И ничего, и ничего, и ничего, и ничего, и ничего, и ничего, и ничего... !
  • VIVO (гость)
    27 апреля 2015 в 10:59
    Еще бы, люди к эксперименте употребляли магазинные йогурты, от них максимум, что можно получить, это ожирение. Нужно самим делать натуральный йогурт с помощью заквасок!
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»