Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские депутаты предлагают выдавать полисы ОСАГО только после уплаты транспортного налога

По мнению парламентариев, такие меры должны повысить сборы по транспортному налогу

12:53, 22 апреля 2015 Общество, Авто 79 2663

Воронежские депутаты предлагают выдавать полисы ОСАГО только после уплаты транспортного налога Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В скором времени в России процедура получения полисов ОСАГО станет ещё сложнее. Депутаты предлагают вернуть норму, по которой заключить договор обязательного страхования автомобилисты смогут, только предоставив квитанцию об уплате транспортного налога или справку из ФНС об отсутствии долга. С такой инициативой выступили депутаты воронежской областной Думы.

Авторы законопроекта отмечают, что сейчас во многих регионах существуют проблемы со сбором транспортного налога. Доля таких платежей в бюджеты субъектов каждый год снижается, несмотря на то что количество автомобилей ежегодно растёт.

«Сейчас принудительное взыскание недоимки по налогам с физических лиц возможно только через мировых судей, что приводит к дополнительной нагрузке как на судей, которые рассматривают такого рода дела, так и на работников налоговых органов и судебных приставов» — уточняют депутаты в пояснительной записке к законопроекту.

Поэтому предлагают обязать автомобилистов, оформляющих ОСАГО, отчитываться об уплате транспортного налога. Это, по мнению парламентариев, приведет к снижению размеров задолженности по этому налогу и, соответственно, к наполняемости бюджета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


79 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 80)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 80)
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 05:27
    А слабо всей этой бурлящей массе хоть раз на выборы сходить? Хотябы с 80-90% явкой??? А то сидеть перед компом все горазды и причитать... много нас на улицу вышло когда вопрос о референдуме по конституции встал? А Вовка ведь просил...хотите изменить - выходите на улицу.... вкатят этот законопроэкт и проглотят его массы... как все раньше глотали...
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 09:23
    (гость) сегодня в 00:21

    (гость) вчера в 22:22Спасибо государству!!! Застраховал автомобиль за 10000руб., без очереди и споров. Дожили! Такие бабки! За что? В прошлом году стоило мне это 3000руб. Знайте господа сколько стоит ОСАГО на одного человека 45лет, со стажем вождения более 20 лет в г. Воронеже! Для справки: неограниченное ОСАГО стоит 15000руб. - Ваш Росгосстрах!(((( Да нет! Это спасибо всем вам за молчание! Только не стоит обвинять Путина, он один не сможет из вас вылепить нерабов!

    так то путину задали вопрос про осаго.
    тока ему все равно

    вангую что депутатов переисберут
    чуров обеспечит 146%
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 12:40
    уже давно можно оплачивать налоги прямо с интернета и квитанция об оплате может быть в таком случае распечатанной на принтере - такую распечатку квитанции будут принимать в качестве доказательства оплаты транспортного налога в страховых компаниях? А как насчет гос.услуг в электронной форме - в налоговой многие уже давно получают все справки и сведения в электронном виде. И вообще, если некоторые гос.структуры не справляются и хотят часть своих функций переложить на страховые компании, то пускай тогда их подключают к Системе межведомственного взаимодействия и в соответствии с 210-фз обязать Страховые компании самостоятельно делать запрос в налоговую и узнавать есть ли у страхователя задолженность по транспортному налогу.
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 12:46
    вот пускай страховые сами и связываются с налоговой и узнают есть ли задолженность или нет. Сейчас все автоматизировано и есть куча интернет-сервисов.
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 20:53
    (гость) сегодня в 12:46

    вот пускай страховые сами и связываются с налоговой и узнают есть ли задолженность или нет. Сейчас все автоматизировано и есть куча интернет-сервисов.


    Нет, парень, не в той стране ты живёшь. Тебя обоср...ли, тебе и отмываться. Зато, рейтинг гаранта растёт.
Раскрыть все комментарии (всего 80)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»