Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Босоножки с фашистской эмблемой сняли с продажи в воронежском магазине

Правоохранительные органы пока не видят оснований наказывать продавца за сомнительную обувь

09:58, 22 апреля 2015 Общество, Люди 46 5572

Босоножки с фашистской эмблемой сняли с продажи в воронежском магазине
Реклама
Читайте также

Босоножки с фашистской эмблемой сняли с продажи в воронежском магазине. Обувь, украшенную нашивкой, имитирующей знак люфтваффе (германские военно-воздушные силы времён Второй мировой войны), убрали с прилавка. Об этом корреспондентам "МОЁ! Online" рассказали общественные активисты, которые обратились с заявлением в полицию.

Напомним, о сомнительном товаре в нашу редакцию сообщил один из покупателей. Обувь в стиле милитари на высоком каблуке-шпильке производства фирмы Paolo Conte продавалась за 1 599 рублей. Продавец-консультант в разговоре с корреспондентами "МОЁ!" заявила, что на фашистскую эмблему украшение босоножек совсем не похоже. Действительно, несколько важных деталей на эмблеме отсутствовали — не хватало орла и свастики.

После публикации материала об этой ситуации на портале "МОЁ! Online" в правоохранительные органы с заявлением обратились активисты "Молодой гвардии". Однако специалисты по борьбе с экстремизмом не усмотрели в продаже босоножек демонстрацию запрещённых изображений. Напомним, к ним относится фашистская символика и свастика. При этом продавцы в магазине решили убрать с витрины сомнительный товар во избежание неприятностей.

Отметим, что, по мнению юристов, если продавец или покупатель выставят такую обувь на всеобщее обозрение, они могут попасть под административную ответственность по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций». Наказание — штраф до 2 500 рублей для физических лиц. При этом чаще всего в таких случаях правоохранители ограничиваются предупреждением.

Любопытно, что босоножки легко можно найти в интернет-магазине компании-производителя обуви. Правда, цена уже намного выше — 3 990 рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • (гость)
    22 апреля 2015 в 19:26
    Вот изза чего патрушев приезжал в воронеж. Изза этих босоножек))))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 апреля 2015 в 22:52
    "...Босоножки с фашистской эмблемой сняли с продажи в воронежском магазине..."
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/316828.html

    Конкуренты добились своего.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 апреля 2015 в 22:53
    На эту же тему:
    "...07.11.2012, 19:27 | Рустам Шарафутдинов

    ГУВД усмотрело в изображении эмблемы «Торпедо» присутствие нацистской символики. По этой причине полиция уже запретила болельщикам проносить на матчи атрибутику с торпедовским логотипом, которому больше 80 лет..."
    http://www.gazeta.ru/sport/2012/11/07/a_4844237.shtml
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 апреля 2015 в 00:02
    (гость) вчера в 16:05

    (гость) сегодня в 13:32УКР_ сегодня в 12:54(гость) сегодня в 12:37вот ....! а как быть с русской национальной вышивкой, на которой сплошь свастики? Посмотреть где-нибудь можно?Конечно можно! набираете в интернете «узоры русской вышивки» и любуетесь. или сходите в краеведческий музей. свастика у наци развёрнута в другую сторону,а вообще это древний славянский знак

    То есть гитлер украл знак у славян?
  • 23 апреля 2015 в 01:22
    Хорошая реклама. Судя по комментам, теперь пол-Воронежа ищет эти босоножки.
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»