Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы спасли собаку, которая три месяца жила под землёй

Животное смогли вызволить из западни неравнодушные изобретательные горожане

18:04, 21 апреля 2015 Общество, Люди 70 12575

Воронежцы спасли собаку, которая три месяца жила под землёй
Реклама
Читайте также

Воронежцы смогли спасти собаку Найду, которая почти три месяца прожила в люке в микрорайоне Отрожка. Будучи четырёхмесячным щенком, животное провалилось в люк теплосети глубиной около двух метров. Бедолагу не могли оттуда достать ни сотрудники МЧС, ни диггеры.

Как рассказала "МОЁ!" Евгения, подкармливающая подземную пленницу, ситуацию осложняло то, что Найда очень боится людей, а за месяцы, проведенные в тепловых коммуникациях, и вовсе одичала.

— Больше двух месяцев назад я гуляла во дворе вместе с ребёнком, — рассказывает женщина. — И вдруг услышала вой собаки, который доносился из люка. Подхожу, смотрю, а там наша Найда сидит, которая вместе со своей мамой и остальным семейством соседнюю автостоянку сторожили.

Евгения сразу позвонила мужу, чтобы он помог вытащить щенка, но собака каждый раз, как только мужчина спускался в люк, убегала по трубам вглубь теплосетей, куда человек просто не пролезет.

— Первый месяц мать Найды не отходила от люка, — продолжает Евгения. — Утром веду ребёнка в садик, смотрю, она голову опустит в люк и вместе с дочкой скулят на пару. От такого зрелища сердце кровью обливалось.

Неравнодушные жители спускали для Найды в люк на бечевке контейнеры с едой и питьем. По их словам, собака выходила есть только ночью, а днем снова пряталась в трубах. Евгения опубликовала в социальных сетях призыв о помощи. В люк спускали различные ловушки, но результатов это не давало. В итоге было решено закрыть собаке проходы в три ответвления люка, а в четвёртом тоннеле, где пряталась собака, установить "захлопку".То есть собака, выйдя в центр колодца, больше не могла никуда убежать.

И ловушка сработала! Правда, только через четыре дня. Когда собаку достали, волонтёры просто пришли в ужас! Собака была обезвожена и истощена. Её отвезли в ветгоспиталь "Друзья". Четыре дня ей будут делать капельницы! Воронежцы уверены, что ещё бы неделя-две, и Найду уже бы не спасли!

Волонтёры отмечают, что собачка очень похожа на лисичку. Пока она очень напугана и слаба. Когда её приведут в порядок, животному будут подыскивать хозяина.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


70 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 70)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 70)
  • (гость)
    25 апреля 2015 в 00:06
    (гость) сегодня в 20:42

    (гость) сегодня в 00:21(гость) вчера в 15:21"Новость из разряда - небыло бы счастья, да несчастье помогло. Если бы эта псина не провалилась в люк, то стала бы одной из многочисленных злобных шавок, которые охраняя свою территорию(автостоянку в данном случае), кидаются на всех прохожишь, а теперь зоолюбы наматывая сопли на кулак будут "биться" за право приютить бедняжку."Ффффу, СВОИ! Место!!!Что ж за человечки такие мелочные, в каждой радости видят кучку...гадости? В чем тут радость то? Знаете сколько этих блоховозов каждый день от голода, болезни, в драках с себе подобными дохнут? Одной больше одной меньше(лучше второй вариант). Развели мыльную оперу. Новость ни о чем. Клавиатуру протри,всю желчью забрызгал


    Свою протри, а то вся в слюнях и соплях от "трогательной" новости про собачку((
  • (гость)
    25 апреля 2015 в 22:19
    В лесу был найден декоративный вислоухий кролик!
    Декоративные кролики тоже сами плодятся на улице?
  • (гость)
    26 апреля 2015 в 11:03
    молодцы )
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 08:09
    (гость) 21 апреля в 18:54

    А потом свора дворняг покусает ребенка

    Написали же, что бдут искать хозяев. А вы про какого-то ребенка. И вообще почему везде только и пушут "а вдруг ребенок"...а как же взрослый человек?
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 08:10
    (гость) 21 апреля в 22:44

    Очень радует, что в Воронеже есть Люди, которым не чужда доброта. А то как почитаешь новости да некоторые комментарии, складывается впечатление, что большинство превратилось в каких-то упырей

    А так оно и есть, в Воронеже большинство "людей"-это бездушные....)))
Раскрыть все комментарии (всего 70)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»