Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские скалолазы привезли с чемпионата России две медали

Михаил Черников завоевал на турнире серебро, Евгения Маламид — бронзу

17:39, 21 апреля 2015 Люди, Спорт 0 1488

Воронежские скалолазы привезли с чемпионата России две медали Евгения Маламид, фото с сайта Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области
Реклама
Читайте также

Воронежские спортсмены привезли с завершившегося в Тюмени чемпионата России по скалолазанию две медали. Как сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, наши атлеты, выступающие в дисциплине "трудность", изначально считались фаворитами турнира.

Воронежец Михаил Черников стал серебряным призером. В решающем раунде он наряду с Сергеем Терентьевым из Красноярского края пролез трассу до конца, однако уступил сопернику по результату полуфинала. Михаил в четвертый раз поднялся на пьедестал в рамках чемпионата России в дисциплине "трудность". В его активе уже было золото-2012, серебро-2014 и бронза-2008.

Евгения Маламид завоевала в Тюмени бронзовую медаль, уступив лишь Яне Черешневой из Москвы, действующей чемпионке Европы, Динаре Фахритдиновой из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Примечательно, что Евгения является рекордсменкой по количеству золотых медалей национального чемпионата: никто в XXI веке не выигрывал турнир так часто. Девушка выигрывала национальный чемпионат в трудности 5 раз. Помимо этого на ее счету две серебряные и одна бронзовая награда турнира.

Отметим, что лазание на трудность — одна из дисциплин спортивного скалолазания. Это соревнования, в которых участники проходят дистанцию на скальном или искусственном рельефе с нижней страховкой, вщелкивая страховочную веревку последовательно в каждую оттяжку в соответствии с указанным порядком, а результатом участника является пройденное им расстояние вдоль осевой линии со старта до наиболее удаленного использованного им зацепа.

На прохождение трассы отводится заранее определенный промежуток времени, в течение которого участник может находиться на ней. Трасса считается полностью завершенной, если она пройдена без ошибок и участник вщелкнул веревку в карабин финишной оттяжки. В случае прекращения попытки засчитывается самый удаленный от старта зацеп по оси трассы, который участник использовал рукой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    22 апреля 2015 в 09:38
    молодцы
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»