Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Женские босоножки с фашистской эмблемой продают в торговом центре Воронежа

Покупателю обуви может грозить административная ответственность

12:51, 21 апреля 2015 Общество, Люди 56 14376

Женские босоножки с фашистской эмблемой продают в торговом центре Воронежа По закону мы не имеем права показывать эмблему на босоножках
Реклама
Читайте также

Необычной находкой в магазине поделился с корреспондентами «МОЁ!» наш читатель. На одной из полок он обнаружил женские босоножки, украшенные вышитой эмблемой военных лётчиков люфтваффе.

Люфтваффе — название германских военно-воздушных сил времён Второй мировой войны. 22 июня 1941 года самолёты Люфтваффе первыми нанесли удары по Советскому Союзу.

— Перед 9 Мая как-то неудобно получается перед ветеранами, — прокомментировал наш читатель.

Корреспонденты «МОЁ!» отправились в торговый центр, чтобы самим увидеть необычную обувь. Мы нашли босоножки в одном из магазинов. Обувь в стиле милитари на высоком каблуке-шпильке производства фирмы Paolo Conte стоит 1 599 рублей. Мы обратились с вопросом к продавцу-консультанту, знает ли она, что это за эмблема. Девушка затруднилась ответить и стала с интересом рассматривать обувь. Она заверила нас, что на фашистскую эмблему это совсем не похоже.

Тем не менее, если сравнить эмблемы на офицерской фуражке люфтваффе и на обуви, выясняется, что они похожи, как близнецы-братья. На босоножках, правда, не хватает ещё орла и свастики, который присутствует на фуражке.
Между тем, если какая-нибудь девушка рискнёт пройтись по улицам в таких босоножках, она, скорее всего, получит проблемы с законом.

— Действия человека, который носит обувь с фашистской символикой, могут подпадать под ст. 20.3 332-ФЗ Кодекса об административных правонарушениях «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций», — проконсультировал нас юрист Илья Зайцев. — Если найдётся активист, желающий привлечь человека к ответственности за демонстрацию фашистской символики, он сможет это сделать. Человеку будет грозить штраф в размере от 1 000 до 2 500 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Отметим, что и продавцов такой обуви могут привлечь к ответственности. Такой случай произошёл два года назад в Череповце. Там продавали футболку со свастикой. Одежду в магазине шьют на заказ. Но любительница нацистской символики отказалась от заказа, так как её не устроило качество его исполнения. И тогда продавец решил продать вещь кому-нибудь другому. В отношении продавца был составлен административный протокол об административном правонарушении. Предприниматель отделался предупреждением.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


56 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • 21 апреля 2015 в 16:16
    производства фирмы Paolo Conte стоит 1 599 рублей.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/316759.html


    Кстати, на официальном сайте, стоимость босоножек идёт от 3000 рублей.
  • 21 апреля 2015 в 16:20
    (гость) сегодня в 13:05

    Это жутчайшее преступление,даже казнокрадство и коррупция меркнут на фоне этого кощунства!

    Будь спокоен, не пришьют. Если сам будешь на стенах домов рисовать коловорот - то могут.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 апреля 2015 в 16:21
    Для особо упоротых комментаторов - обратите внимание на фразу "Если найдётся активист, желающий привлечь человека к ответственности за демонстрацию фашистской символики, он сможет это сделать".
    Это значит, что должен найтись больной на голову знаток символов Люфтваффе, дальше он должен найти вас в городе, разглядеть, что это такое у вас на туфлях нарисовано, написать на вас заявление, доставить вас в отделение полиции. Как вы думаете, какова вероятность такого события. Или менты будут всех в воронок бросать, кто из этого магазина с коробками выходит?!
  • 21 апреля 2015 в 16:27
    (гость) сегодня в 13:17

    Кстати, свастика синего цвета до сих пор является главным символом Военно-воздушных сил Финляндии. Присутствует на всех штандартах и флагах ВВС. Что, за её демонстрацию тоже штрафовать будут? Дикость какая.


    (гость) сегодня в 13:19

    Только вот так называемую "свастику" нацисты стащили у славян. Это солнцеворот (коловорот)-древнеславянский символ солнца и природных сил. Интересно, любителей истории и славянской культуры тоже штрафовать будут?))

    И ещё самое главное, в азиатских странах то же есть свастика красного цвета, как говорят экскурсоводы, что это хороший знак буддистов обозначающий....[уже не помню].
  • 21 апреля 2015 в 16:29
    Кстати, красную свастику также и на Руси вышивали на одежде.
Раскрыть все комментарии (всего 55)