Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже начинается суд над бывшим главным дорожником области

Александру Трубникову грозит до 15 лет тюрьмы

08:13, 21 апреля 2015 Коррупция 44 4851

В Воронеже начинается суд над бывшим главным дорожником области
Реклама
Читайте также

Бывшему руководителю управления автомобильных дорог и дорожной деятельности региона грозит до 15 лет тюрьмы. Его будут судить по ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»).

По версии следствия, Трубников брал откаты с подрядчиков за получение госзаказов. Согласно материалам дела он заключил с ОАО ЦДС «Дорога» государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Воронежской области в период с 2013 — 2015 г. Для исполнения условий контракта в качестве субподрядной организации было привлечено ОАО «Воронежавтодор». За обеспечение приемки выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также содействие в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог в последующем Трубников лично получал «благодарность». Деньги передавал коммерческий директор предприятия. Чиновник брал около 5% от сумм, перечисленных по контрактам. Всего, по версии следствия, Трубников получил 3 млн рублей.

Общероссийскую известность это дело приобрело после того, как при обыске в доме чиновника нашли 140 млн рублей — деньги хранились в мешках, тазиках и коробках. Напомним, семья Трубникова пытается вернуть изъятые деньги. В частности, супруга экс-чиновника подала заявление на раздел имущества. Родные Трубникова настаивают, что деньги были заработаны до того момента, как он занял пост главного дорожника области.

Трубников был задержан с поличным в мае 2013 года при получении взятки. Но в феврале 2014 года был отпущен под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    21 апреля 2015 в 17:21
    "Конфискация имущества у него и членов семьи,вышку как в Китае,вот тогда они задумаются,а то она еще хочет деньги разделить,совсем обнаглели чинуши и их женушки...."

    Хорошо бы так , но воруют сверху донизу, поэтому и нет в УК статьи про конфискацию.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 апреля 2015 в 18:48
    (гость) сегодня в 14:07
    ..........А Навальный их всех пересажал бы.

    Для начала интересно было бы знать, почему никак самого Навального посадить не могут. Как заговорённый - другого бы уже четвертовали и за меньшее, а Лёша - как с гуся вода. Любопытно, правда?
  • (гость)
    21 апреля 2015 в 20:40
    когда откат был 5%.дороги были кое где!а сейчас откат идет все 80%,поэтому надо амнистировать Трубникова!!!
  • (гость)
    21 апреля 2015 в 23:07
    (гость) сегодня в 09:57

    (гость) сегодня в 09:38

    Я считаю таких взяточников легко проверить и конфисковать у них и его близких родственников (жены,тещи,брата,свата)все будет больше пользы для страны особенно в наше трудное время.А 15 лет тюремного заключения я думаю многовато.15 лет опять его содержать на бюджетные деньги.

    пусть сидит- главное свободы лишить! проживет! Это он кому то дорогу перекрыл......и слили его!

    с начальством не поделился
  • (гость)
    22 апреля 2015 в 09:33
    Не виноват я! Все воруют вот и я приложился к корыту.
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»