Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

10 самых дорогих вещей, которые продают воронежцы в Интернете

От псалтыря за полмиллиона до ржавых рельсов за 250 тысяч: какое добро продают воронежцы?

19:59, 20 апреля 2015 Люди 23 19705

10 самых дорогих вещей, которые продают воронежцы в Интернете
Реклама
Читайте также

«МОЁ! Online» собрал десятку самых дорогих вещей, которые продают воронежцы в Интернете. Мы нашли объявления по запросу «Воронеж» на сайте Avito с самыми дорогими ценниками. В своём рейтинге мы учитывали только вещи (недвижимость, авто, услуги и животных в расчёт мы не брали). Также обращаем ваше внимание, что, поскольку объявления постоянно меняются, цены и лидеры нашего рейтинга актуальны только на момент выхода данной публикации.

8 — 10 места

Демидовские рельсы 1876 года — 250 тыс. рублей

Этот лот в нашем рейтинге по праву победил в номинации «Самый дорогой металлолом». Справедливости ради отметим, что т. н. демидовские рельсы, то есть рельсы, произведённые на Демидовском Нижнетагильском заводе в конце XIX — начале XX веков, считаются самыми прочными и износоустойчивыми из-за потрясающего качества стали. За этими рельсами охотятся кузнецы по всему миру.

Кольцо с бриллиантом — 250 тыс. рублей

Глядя на это кольцо, осознаёшь, что советские ювелиры (а золото, если верить автору этого объявления Александру, именно советское) на толщину своих изделий и размеры драгоценных камней не скупились. Это самое дорогое ювелирное украшение, которое продают воронежцы в Интернете.

Чучело камчатского медведя — 250 тыс. рублей

В номинации «Самая дорогая бесполезная вещь», бесспорно, первое место занимает вот этот симпатичный мишка высотой 2 м 30 см. Хотя, если вы захотите удивить гостей или, скажем, отучить домашних животных гадить в тот или иной угол (естественно, при наличии высоких потолков в вашей квартире), то всего четверть миллиона — и вуаля! Косолапый красавец у вас дома!

 


7 место

Антикварное пианино немецкого производства — 350 тыс. рублей

Это пианино производства фабрики «Юлиус Фойрих» 1910 года — на данный момент самый дорогой музыкальный инструмент в объявлениях о продаже, представленных в Воронеже на Avito. «Инструмент прекрасен как на вид, так и звуком. На фото всё очарование не передать», — нахваливает своё сокровище, за которое он хочет выручить сумму, сопоставимую со стоимостью новой «Лады Калины», автор объявления.

6 место

Копия картины Боттичелли «Весна» — 360 тыс. рублей

В категории «Искусство» на данный момент это самый дорогой лот. «Копия с картины Боттичелли «Весна» — это работа повышенной степени сложности, поскольку насыщена большим количеством деталей», — сразу предупреждает возмущение тех, у кого при виде цены начнут лезть на лоб глаза, автор объявления Дмитрий, выполнивший картину в технике масляной живописи. Для тех, кому всё равно жалко «каких-то» 360 тыс. рублей за эту работу, скажем, что оригинал картины Сандро Боттичелли, написанной в 1482 году и выставленной во флорентийской Галерее Уффици, стоит несколько миллионов долларов.

4 — 5 места

Фотоаппарат Leica M6 Bruckner — 500 тыс. рублей

Даже самый дорогой на сегодняшний день профессиональный зеркальный фотоаппарат Canon EOS-1DX без объектива стоит в два раза меньше, чем эта плёночная раритетная камера Leica, выпущенная ограниченной серией 200 штук.

Псалтырь на старославянском — 500 тыс. рублей

В категории «Книги» в нашем рейтинге первенствовал вот этот псалтырь на старославянском языке с описанием. Как отмечает автор объявления, приобретена эта книга была в 1866 году, но точный год издания неизвестен. По стоимости с этим псалтырем может сравниться разве что энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона в 86 томах конца XIX — начала XX века, за который другой продавец просит те же полмиллиона. Но в словаре 86 увесистых томов, а в псалтыре всего 290 страниц.

3 место

Батут — 595 тыс. рублей

Самой дорогой игрушкой, продаваемой воронежцами на просторах Интернета, стал вот этот батут, или, как уточняет автор объявления (как оказалось, это не частное лицо, а компания), «Батут № 5». Остаётся лишь позавидовать ребёнку, чьи родители способны сделать такой подарок, а самое главное, чьи жилищные условия позволяют разместить во дворе такую игрушку.

2 место

Часы Vasheron Constantin — 600 тыс. рублей

Самыми дорогими часами, найденными среди всех воронежских объявлений, стали вот эти неказистые на первый взгляд мужские часики б/у, да ещё и без документов. Однако, если верить «Википедии», швейцарская марка Vasheron Constantin считается одной из самых дорогих, престижных и традиционных марок часов. Впрочем, для тех, кому 600 тыс. покажется дороговато, спешим сообщить, что, как уверяет продавец часов Александр, торг уместен.


1-е место

Коллекция монет, банкнот и значков — 3 млн рублей

В рубрике «Коллекционирование» и во всём нашем рейтинге бесспорным лидером стала коллекция монет, банкнот и значков, за которую продавец Светлана просит 3 млн рублей. Как описывает продавец, в коллекцию входят «банкноты СССР, РФ юбилейные, банкноты СССР, визитные карточки на получение продуктов 1990 — 1991 г., значки комсомольца, Ленина за активное участие и тд., билет Мавродия МММ 1991 г. и тд.» (пунктуация и орфография автора сохранены). Причём автор объявления обращает внимание, что продаст коллекцию только целиком и «по отдельности дробить не будет». Интересно, найдётся ли коллекционер, который будет готов выложить за это богатство сумму, сопоставимую со стоимостью неплохой двухкомнатной квартиры?

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    21 апреля 2015 в 19:03
    На авито кто с ума сходят за монеты при хорошем торга более 1000 руб не дал бы сам коллекц со стажем в монетах разбираюсь все продажи на авито для лохов
  • (гость)
    21 апреля 2015 в 23:40
    нафиг этот хлам весь нужен.
  • гость (гость)
    24 апреля 2015 в 10:06
    все это можно будет продать дороже через время , главное найти своего покупателя,
    вспомните историю как скрепку обменивали на дом за год
  • Алика (гость)
    15 мая 2015 в 14:28
    3 миллиона за хлам, который у любого при желании на антресолях нарыть можно - оч. смелое коммерческое предложение.
  • (гость)
    17 мая 2015 в 00:27
    А Александр эти часики С КОГО СНЯЛ??? Полиция, поинтересуйтесь пожалуйста. Чтобы выкинуть документы на часы за 600 тысяч - да в жизни не поверю.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»