Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Известная телеведущая из Воронежской области скончалась в Москве

На 80-м году жизни скончалась заслуженная артистка РСФСР Элеонора Беляева

16:42, 20 апреля 2015 Общество, Люди 13 8295

Известная телеведущая из Воронежской области скончалась в Москве
Реклама
Читайте также

В Москве скончалась заслуженная артистка РСФСР Элеонора Беляева, сообщает телеканал «Культура». Музыкальному редактору и бывшей ведущей программы «Музыкальный киоск» было 79 лет.

Беляева родилась в Воронежской области в семье военных. Одновременно со средней школой она с отличием окончила музыкальную по классу фортепиано, что позволило ей без экзаменов поступить в Воронежское музыкальное училище. В 1961 году Беляева приехала в Москву, чтобы учиться на вокальном отделении института имени Гнесиных. Через 3,5 года она потеряла голос и уже не смогла его восстановить.

Сама Элеонора Валериановна считала, что лишилась главного «рабочего инструмента» из-за стресса, который пережила во время развода с первым мужем. Чтобы прокормить себя и маленькую дочь, она занималась переписыванием нот и давала уроки игры на фортепиано.

Через какое-то время молодой музыкант случайно познакомилась с одним из редакторов Центрального телевидения Владимиром Меркуловым — с этого началась ее карьера редактора и ведущей. В программе «Музыкальный киоск», которую создал режиссер Александр Габрилович, Беляева проработала более 30 лет. Телепередача рассказывала о новинках, грампластинках, тематических газетных публикациях, охватывая широкий спектр жанров — от классики до эстрады.

Ведущая активно участвовала в различных музыкальных фестивалях, выступала организатором концертов, некоторое время вместе с писателем Юрием Филиновым вела передачу «Песня года».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Олег (гость)
    20 апреля 2015 в 18:32
    Она родилась в Рамони в 1936 году, училась в 1 Центральной музыкальной школе с 1943 года ныне школа при институте искусств, т.е. детства жила в Воронеже, писать, что она из Воронежской области, чушь, а в 19 лет уехала в Москву. И везде повторяют - из области. Как будто всю жизнь там прожила
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 19:28
    FoxLabsRus сегодня в 17:56

    (гость) сегодня в 17:16А она не была блондинкой. Была темно-русая. И помню я ее с темными волосами.Брюнетка или шатенка которая предаёт свой цвет волос,красясь в блондинку,есть на самом деле блондинка и душа её такова.Люблю только брюнеток,на счёт накрашенности:допустимо только губы

    Школота,иди полечись!На фото она седая и никак не блондинка.
    Она действительно была красивая,интеллигентная и передачи были серьезные и интересные.
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 19:36
    Царствия небесного.
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 22:11
    Пусть земля будет пухом. Помню ее и передачу.
  • игорь (гость)
    22 июля 2015 в 14:30
    интеллигентная и умная женщина царствие небесное
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»