Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Воронежэнерго» обеспечило надежное электроснабжение потребителей в осенне-зимний период 2014 — 2015 годов

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» подвели итоги прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2014 — 2015 годов. В указанный период воронежские энергетики обеспечили надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. Крупных технологических нарушений зафиксировано не было. Аварийность в сетях была снижена на 2,18% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

16:20, 20 апреля 2015 Новости компаний 0 1438

«Воронежэнерго» обеспечило надежное электроснабжение потребителей в осенне-зимний период 2014 — 2015 годов
Реклама
Читайте также

Залогом надежной работы электросетевого комплекса Воронежской области в период ОЗП стала высокая степень ответственности персонала «Воронежэнерго» за выполняемую работу, а также качественная подготовка к зимнему максимуму нагрузок в рамках ремонтной программы. Энергетиками был проведен капитальный ремонт 578,6 км линий электропередачи напряжением 35 — 110 кВ и 1 002,2 км воздушных линий 0,4 — 10 кВ, восьми центров питания 35 — 110 кВ и 670 комплектных трансформаторных подстанций 0,4 — 10 кВ. Особое внимание уделялось воздушным линиям электропередачи, наиболее уязвимым во время снегопадов, гололедообразования и при повышенных ветровых нагрузках.

Также в рамках реализации ремонтной программы энергетиками были произведены расчистка от поросли и расширение 1,76 тысячи га и 426,4 га трасс воздушных линий электропередачи соответственно. Это позволило свести к минимуму количество перебоев в электроснабжении, вызванных падением деревьев на провода ВЛ под тяжестью снежного покрова и ветровых нагрузок.

В ходе прошедшего осенне-зимнего максимума нагрузок аварийные бригады «Воронежэнерго» не только оперативно устраняли технологические нарушения в зоне ответственности филиала, но и неоднократно приходили на помощь энергетикам из других регионов. Так, воронежцы оказали содействие в ликвидации последствий разгула стихии в Волгоградской области в середине декабря 2014-го и в Ростовской области в конце марта этого года. Подтверждением профессионализма и высокой самоотверженности специалистов филиала служат благодарственные письма за проведение аварийно-восстановительных работ от представителей органов власти и коллег-энергетиков из пострадавших регионов.

В настоящее время в «Воронежэнерго» приступают к проведению массовых работ в рамках ремонтной программы 2015 года, что является основой подготовки к успешному прохождению следующего осенне-зимнего периода.

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно