Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские студентки пожаловались на преподавателя из-за пошлых слайдов на лекции

Девушки возмутились манерой преподавания курса по болезням половых органов

15:49, 20 апреля 2015 Общество, Люди 178 23480

Воронежские студентки пожаловались на преподавателя из-за пошлых слайдов на лекции Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

Воронежские студентки медуниверситета написали письмо в СМИ с жалобой на сексизм в преподавании одного из курсов. Девушки возмутились материалами лекций о заболеваниях половой системы. Его опубликовала Лента.ру.

«Лекция по патану перешла все границы. Тема была про болезни мужских, а потом и женских половых органов. На первом слайде мы увидели картинку следующего содержания: торт, из торта торчит свеча и рядом с ней — "прекрасный дикорастущий экземпляр". К экземпляру с явным намерением взять его в рот наклоняется женщина. На заднем плане — лицо офигевшей девочки лет пяти.

Второй слайд представил нам двух атлетически сложенных мужчин от пояса и ниже, находившихся в боевой модификации. На уровне бедер этих мужчин (видимо, стоя на коленях) находились две девушки, державшие их органы на манер бокалов; над всем этим была надпись "Ну что, на брудершафт?"»

Так описали лекцию по патологической анатомии студентки Воронежского государственного медицинского университета. К письму прилагался иллюстративный материал на фоне лектора — одного из старейших преподавателей вуза, заведующего кафедрой патанатомии, профессора Виталия Даниленко.

«****, сидевшая слева от меня, стала такого цвета, что я побоялась, как бы у нее не случилось новое кровоизлияние. У **** вспыхнула даже шея и глаза наполнились слезами; после второго слайда она захлопнула тетрадь и шепотом воскликнула "Я не буду писать эту лекцию!" Больше она глаз на экран не поднимала.

Общее впечатление резюмировала ****, когда мы ехали на практику по патану: "Вроде ничего плохого мне не сделали, но чувство какое-то гадкое". Чувство гадкое, потому что вообще-то нас всех изнасиловали».

Журналисты, которым было адресовано письмо, проверили у студенток зачётки и убедились в том, что студентки не собираются своим обращением надавить на преподавателя, чтобы получить оценку или зачёт. Успеваемости девушек в таком вузе можно только позавидовать — одни "хор." и "отл.".

Издание приводит точку зрения самого преподавателя. По словам Виталия Ивановича, материалы демонстрировали одну из болезней половых органов.

«Разница в ментальности студентов-медиков, необходимость выработки толерантности к будущим больным с разным воспитанием, требует при освещении сложных проблем заболеваний половых органов, создания атмосферы, в которой шутка помогает усвоению материала. Именно поэтому во введении к лекции, перед характеристикой заболеваний полового члена, была использована фотография с одного из фаллических праздников в Мексике…», — говорится в комментарии преподавателя.

Психолог, которой предложили оценить ситуацию, уверена, что профессор не собирался специально обидеть девушек. По её мнению, сама тема лекции и без ироничных фото может смутить молодых студенток. Другой вопрос, что девушки остались недовольны качеством самой лекции.

«Просто когда нужные для обучения картинки профессором пролистываются, а вот на этих “шутках” внимание задерживается надолго, тетрадь оказывается почти пустой — при том, что на патане за курс обычно исписываются две. И мы теперь не представляем, как сдавать предмет. По учебникам? Но патанатомия — не совсем тот случай». — заявили студентки журналистам.

После этого инцидента профессор, скорее всего, изменит формат занятий. Так поступила психолог Ольга Маховская, которой тоже приходится разговаривать со студентами на щепетильные темы. По её мнению, "в наше время границы детства существенно расширились — лет до 28". Поэтому некоторые нюансы предметов откладываются с начальных курсов на последние.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


178 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 178)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 178)
  • (гость)
    22 апреля 2015 в 10:18
    Акс (гость) сегодня в 08:09

    Виталий (гость) 20 апреля в 22:21

    Может семидесятилетнему профессору пора бы освободить кафедру, вместо того, чтобы фаллическими символами скрашивать безумие своих лекций?
    Нет, надо просто вас заставить на урологии перед всем курсом яйца щупать у пациента, это нормальная медицинская процедура, вы не знали. Кстати, фамилии уже известны, посмотрим, что будет с бездарными ...

    Их опознали по вспыхнувшей шее, красному лицу, слизящимся глазам и кровоизлиянию XD
  • (гость)
    22 апреля 2015 в 16:23
    Интересно, а если бы это был открытый урок(например с деканом, ректором, комиссия какая-нибудь) он бы осмелился показать эти слайды? В них же "ничего такого" нет...
  • (гость)
    25 апреля 2015 в 15:42
    70 летний профессор выглядит лучше,чем студенты,и с чувством
    юмора у него все отлично) всегда радуют ... которые вместо того,чтоб учиться,придумывают куда бы написать....в инсте никто не заставляет ходить на лекции,не нравится,не ходи,потом рефератик напишешь ответишь и все ок)
  • (гость)
    29 апреля 2015 в 21:24
    Акс (гость) 22 апреля в 08:09

    Виталий (гость) 20 апреля в 22:21

    Может семидесятилетнему профессору пора бы освободить кафедру, вместо того, чтобы фаллическими символами скрашивать безумие своих лекций?
    Нет, надо просто вас заставить на урологии перед всем курсом яйца щупать у пациента, это нормальная медицинская процедура, вы не знали. Кстати, фамилии уже известны, посмотрим, что будет с бездарными ...

    Не, я все понимаю, студентам нужна практика. А как будет чувствовать себя пациент, которого будут щупать 40 человек? Однокурсница вышла замуж в 18 лет, забеременела, пошла становиться на учет. Врач посмотрела, назначила повторную консультацию через три дня, она пришла, а тут уже целый курс дожидается. Врач студентам: "У этой девушки очень интересная патология". Начала загонять ее на рогачи. Та в истерике убежала. Кончилось выкидышем.
    Вы бы хоть пациентам, которые попадают в "наглядные пособия", приплачивали за моральный ущерб. Художники же платят натурщикам, а тут хуже.
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 23:13
    Художники же платят натурщикам, а тут хуже.

    Что значит, хуже? художник может не нарисовать картину, а врач может не выучиться. По-моему, не выучившийся врач хуже отсутствия врача
Раскрыть все комментарии (всего 178)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»