Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже ветеринары не смогли спасти кота, которого подожгли живодеры

Бедное животное умерло в ветлечебнице от сильнейших ожогов

14:03, 20 апреля 2015 Общество, Происшествия 106 8235

В Воронеже ветеринары не смогли спасти кота, которого подожгли живодеры Изувеченное животное умерло в ветклинике. Фото Елены Шерстяных.
Реклама
Читайте также
 

В Воронеже ветеринары не смогли спасти кота, которого живодеры облили бензином и подожгли. Об этом в социальных сетях рассказала девушка, которая подобрала замученное животное. Она сообщила, что во время прогулки по Чернавскому мосту заметила черный комок, лежащий на плите у воды. Подойдя к нему, горожанка поняла, что это изувеченный кот. Бедное животное мяукало из последних сил и пыталось приблизиться к девушке хоть на сантиметр.

По всей вероятности, живодеры облили бедное животное соляркой или бензином, после чего подожгли.

— Видимо, он смог упасть куда-то и сбить огонь, иначе сгорел бы весь, — сообщили девушке в клинике.

Горожанка отметила, что всех, кто увидел это животное, поразила его тяга к жизни.

Кота отнесли в ветклинику. Там ему пришлось ампутировать хвост, который к тому моменту висел на одних сухожилиях. У него диагностировали черепно-мозговую травму. Примерно 40% тела зверька было покрыто сильнейшими ожогами. К сожалению, кот не пережил ночь и умер во сне.

Читательница в своем сообщении выразила изумление по поводу человеческой жестокости и задалась вопросом: за что пострадало безобидное животное?

— Неужели его подожгли только из-за черного окраса? — удивилась девушка.

Напомним, в марте в Воронеже нашли собаку, которой живодеры отрезали уши и хвост. Истекающую кровью дворняжку зоозащитники обнаружили на улице Одинцова. Врачи ветклиники, куда привезли изувеченное животное, были поражены человеческой жестокостью. Тогда волонтеры «Доры» обратились к жителям города с просьбой помочь спасти жизнь собаке — оплатить лечение и нахождение в ветклинике, купить корм.

— Огромное спасибо всем, кто принял участие в судьбе нашей Малышки. Так мы назвали спасенного щенка. Только благодаря неравнодушным людям она выжила, — говорит сотрудник «Доры» Ольга Бондарева-Игнатова. — Отклик был огромный.

Уже нашлись люди, которые готовы забрать Малышку к себе.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


106 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 6
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 106)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 106)
  • (гость)
    24 апреля 2015 в 16:37
    "...воздастся каждому по делам его". Помните эти слова, нелюди, изувечившие ни в чем неповинное животное...
  • (гость)
    26 апреля 2015 в 09:31
    Эти люди глубоко неадекватны. Серьезные нарушения в психике,недоразвития мышления, развивающийся садизм. Такие люди выросли из детей с умственной задержкой,которых проворонили в садике,школе, при меж осмотре. Господа медики- вы напрасно недоосматриваете психику детей и пропускаете тесты. Вырастают вот такие буйные. Удивляет спокойствие психологов ,которые поленились прокомментировать данные преступления. Извращение психики,которое не хотят замечать ни родители н медики в итоге производит вот такое непролеченное чудовище,которое вырастет и найдет жертвы среди вас. И первыми попадут престарелые родители. воспитывайте детей правильно, не издевайтесь. Когда заметите странности в поведении- обращайтесь к грамотным психологам.
  • (гость)
    06 сентября 2015 в 20:47
    Товарищ Вагнер (гость) 22 апреля в 13:49

    Беги по радуге, малыш. Там никто не ответит на твое урчание и тягу к людям жестокостью.Второй день от этой статьи не могу прийти в себя. Кот в городе в жизни никому плохо не сделал. Зачем так? Ради забавы уничтожить то, что никто никогда не починит - жизнь... И урок стойкости от маленького котенка - до конца бороться за жизнь.Присоединюсь к хорошему пожеланию нелюдям: пусть все, что вы любите, будет вас презирать. Долгого и счастливого ада вам на земле.

    ...полностью согласен!
  • (гость)
    20 мая в 11:54
    Я птичник и котов не люблю. Но поджигать котов или убивать. Это нужно быть полуголовым. Потому что любое животное имеет право на жизнь. Откуда берутся такие отморозки. Мамы с папами их что ли сильно любили.
  • Еlle (гость)
    20 мая в 22:05
    Жаль мне тех людей, кто это сделал. нельзя кошку трогать, тем более черную, очень серьезные несчастья будут.
Раскрыть все комментарии (всего 106)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»