Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже осудили содержателей наркопритона

На двоих мужчины получили 4 года и 1 месяц лишения свободы

13:07, 20 апреля 2015 Криминал, Город 4 2511

В Воронеже осудили содержателей наркопритона фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Ленинский районный суд Воронежа рассмотрел уголовное дело о содержателях наркотического притона. Под судом оказались двое мужчин — 34 и 28 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору).

По данным пресс-службы прокуратуры Воронежской области, в квартире, расположенной в Воронеже на улице 3-го Интернационала, мужчины организовали притон, в котором кустарным способом изготавливали психотропные вещества.

В апреле 2014 года компаньоны сдавали квартиру наркозависимым. Там они могли сделать наркотики и употребить их.
 
— Одному из содержателей притона суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, другому — двух лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в декабре прошлого года в Воронежской области задержали 39-летнего мужчину, подозреваемого в организации наркопритона. По данным правоохранителей, с января по октябрь 2014 года житель села Заброды Калачеевского района предоставлял свой гараж наркоманам. Также он обеспечивал функционирование притона: мужчина предоставлял различные приспособления для изготовления наркотиков кустарным способом, убирал после каждого «клиента». Теперь за это ему грозит солидный тюремный срок.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 13:34
    "мужчины организовали притон, в котором кустарным способом изготавливали психотропные вещества." а почему нельзя было применить статью 228 как производство наркотических средств. И вместе с хозяевами взять за одно наркоманов которые изготавливали наркотики на месте?? соответственно и статья более тяжелая, и польза для всего города что посадят лет на 10 их?
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 14:24
    мало!!! ((
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 15:30
    Разве у нас за это судят? Понять , простить, накормить и отпустить.
  • Инквизитор (гость)
    21 апреля 2015 в 10:18
    2 года - это разве наказание? Зона таких никогда не исправит... Такие ... спокойно отсидят и продолжат деятельность. Эх, Сталин бы быстро порядок навел за пару лет. Про наркотики бы говорить даже боялись, не то что употреблять или продавать.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»