Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жителя Воронежской области, с ножом напавшего на пассажира маршрутки, осудили на 9 лет

Мужчина утверждал, что пошатнулся на выходе из автобуса и случайно пырнул своего давнего врага

11:01, 20 апреля 2015 Криминал 5 2914

Жителя Воронежской области, с ножом напавшего на пассажира маршрутки, осудили на 9 лет
Реклама
Читайте также

В Лискинском райсуде завершились слушания по делу 38-летнего мужчины, с ножом напавшего на пассажира маршрутного автобуса. Раненый выжил только благодаря пассажирам, бросившимся ему на помощь и своевременно вызвавшим скорую. Злоумышленника признали виновным в покушении на убийство, сообщает пресс-служба районного суда.

По данным следствия, происшествие произошло в Лисках 15 декабря 2014 года. Около полудня пьяный мужчина увидел на привокзальной площади города своего 31-летнего односельчанина, с которым враждовал уже несколько лет. Желая избежать конфликта, 31-летний мужчина сел в автобус, но преследователь не желал отступать и зашел в транспортное средство следом за них. В маршрутке он подсел к своему давнему врагу и начал ссору. Когда ПАЗ остановился, агрессор ударил односельчанина ножом в нижнюю часть челюсти и выбежал из автобуса, мимоходом задев лезвием еще одну пассажирку.

Все, кто ехал в маршрутке, поспешили на помощь раненому. Благодаря слаженным действиям они смогли остановить кровь, льющуюся из шеи, и вызвали скорую. Врачам пришлось провести срочную операцию, поскольку у раненого была задета поднижнечелюстная артерия.

Вскоре полицейские задержали злоумышленника. Примечательно, что вину в совершении преступления нападавший не признал. Мужчина пояснил, что чистил ногти брелоком, похожим на перочинный нож, но пошатнулся при выходе из автобуса и случайно упал на оппонента, задев его лезвием. Кстати, ранее он уже был судим за пьяное убийство, так что его действия суд расценил как особо опасный рецидив. В 2000 году злоумышленник убил своего знакомого аналогичным образом — он ударил его ножом в область шеи и сердца.

— Суд назначил 38-летнему мужчине наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на один год, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 11:17
    Чистил ногти брелком)
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 11:17
    а если убил бы - дома сидел бы! такова российская действительность
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 12:45
    Готовьтесь, на 9 мая Путин несколько тысяч зеков выпускает
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 12:52
    История еще краше, чем у Эдика! Но уже осудили, все установили!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»