Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы вместе с магазином «Спортив» помогут пострадавшей в ДТП велосипедистке

14 апреля в Воронеже стартовала акция «Поможем Яне вместе!». Цель акции — привлечь внимание воронежцев к проблеме велосипедистки, оказавшейся прикованной к постели после страшного ДТП, произошедшего еще летом прошлого года.

12:00, 20 апреля 2015 Новости компаний 19 2702

Воронежцы вместе с магазином «Спортив» помогут пострадавшей в ДТП велосипедистке
Реклама
Читайте также

Акция пройдет в магазине «Спортив» по адресу: город Воронеж, улица Плехановская, 52. Сроки акции: 14 апреля — 31 мая.

— История Яны Терновых тронула нас до глубины души, поэтому мы решили организовать акцию по сбору средств на лечение велосипедистки и привлечь к этому спортивных воронежцев, — рассказывает директор магазина «Спортив» Елена Караченцева. — Вместе мы поможем Яне встать на ноги!

Несмотря на трудную ситуацию, в которую попала Яна, она продолжает оптимистично смотреть на мир. Девушка верит, что уже скоро с помощью воронежцев она сможет не только встать на ноги, но и сесть на велосипед. Уже сейчас она мечтает о новом двухколесном транспортном средстве:

— Врачи поражаются: откуда у меня столько энергии. В реанимации я пела песню «На поле танки грохотали». А когда вышла из реанимации, сразу захотела велосипед, — рассказывает Яна Терновых.

Напомним, страшная авария произошла 29 июля 2014 года. Поздно вечером Яна Терновых возвращалась домой от подруги. Девушка ехала на велосипеде по улице Панфилова, когда навстречу ей вылетел Nissan Primera, за рулем которого находился 31-летний воронежец.
 
После столкновения с иномаркой Яна с многочисленными травмами была доставлена в больницу. Водитель Nissan Primera Максим Л. сначала признал свою вину, но затем стал ее отрицать. Материальный ущерб семье пострадавшей мужчина пока что возмещать не собирается. Между тем на лечение и реабилитацию семья Терновых потратила уже более полумиллиона. Это большие деньги для семьи, состоящей из мамы и двух дочерей, которые сейчас не в состоянии работать из-за болезни Яны.
 
Взыскать с нарушителя материальную компенсацию, так необходимую для реабилитации девушки, через суд также не представляется возможным: когда девушка станет на ноги, и врачи наконец установят тяжесть вреда здоровью, чтобы дело было передано в суд, пока что неизвестно. Яна уже перенесла пять операций. Сейчас девушка проходит реабилитацию в больнице «Электроника» после очередной операции на ноге. В скором времени Яне предстоит протезирование зубов.


 
Подробнее об истории Яны Терновых можно узнать в группе помощи «ВКонтакте».

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 08:13
    [quote](гость) 20 апреля в 17:02

    [quote](гость) сегодня в 15:14

    А я думаю скорее всего она во время движения на лисапеде представила себя Анной Карениной или Самантой Смит.____________________________________________________________Ты не думай, ты помогай человеку на ноги встать.Или тока языком работать и помогать можешь?
    [/quote Сначала ты возьми и помоги отдай хотя бы свою месячную зарплату ...
    [/quote]
    Ага, и положи зубы на полку))))))
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 08:13
    А не фиг по начам на лиспеде разъезжать))))
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 12:40
    а вот чем думают водители лисапедов, которые проезжают на красный, в товремя как все авто стоят перед стоп линией, мне непонятно. также мне непонятно, что делают водители лисапедов дальше крайней правой полосы. В том числе на разделительной полосе. Еще непонятно мне, посему водители лисапедов обезжая припаркованный транспорт, в том числе маршрутный, перестраиваются влево без указания поворота и часто даже не глянув назад. Мне непонятно, что делают водители лисапедов ночью на дороге без световых приборов. Ваша жизнь, ваше дело, но чем автомобилисты виноваты?
    Да, Евжорий, а ты девушке то помог?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 апреля 2015 в 23:15
    AlexVelo36 20 апреля в 14:35

    (гость) сегодня в 12:47Не факт, что виноват водитель. Ночью двигалась по встречной полосе? Нет, она не могла ехать по встречке... По крайней мере в это не верится... Вообще на этой улице дорога практически без обочины - ехать там по встречке - это почти самоубийство. Скорее всего дело было так: как раз наоборот - скорее всего водитель совершал обгон по встречке, и не заметив вовремя велосипед, совершил наезд...

    Так и было, "МОЁ" об этом писало.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 апреля 2015 в 23:20
    (гость) 20 апреля в 14:58

    AlexVelo36 сегодня в 14:35(гость) сегодня в 12:47Не факт, что виноват водитель. Ночью двигалась по встречной полосе? Нет, она не могла ехать по встречке... По крайней мере в это не верится... Вообще на этой улице дорога практически без обочины - ехать там по встречке - это почти самоубийство. Скорее всего дело было так: как раз наоборот - скорее всего водитель совершал обгон по встречке, и не заметив вовремя велосипед, совершил наезд... А я думаю скорее всего она во время движения на лисапеде представила себя Анной Карениной или Самантой Смит.

    Как всё перемешано, и литературные герои и реальные люди, причём не имеющие ничего общего.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»