Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Кожевенном кордоне высадили лес в форме надписи «70 лет Победы»

В рамках национального проекта «Лес Победы» участники акции высадили 12 тысяч саженцев сосны


На Кожевенном кордоне высадили лес в форме надписи «70 лет Победы» фото с сайта ГУ МЧС России по Воронежской области
Реклама
Читайте также

В субботу, 18 апреля, на Кожевенном кордоне под Воронежем прошла масштабная акция по посадке деревьев в рамках национального проекта «Лес Победы». Там появилось лесное насаждение в виде надписи из сосен «70 лет Победы». Участники акции высадили 12 тысяч саженцев сосны, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области — спасатели поучаствовали в высадке деревьев.

В акции также приняли участие сотрудники управления лесного хозяйства, департамента природных ресурсов и экологии области, управления Росреестра, общественных организаций, а также студенты лесотехнического университета.

Решение о создании геоглифа из деревьев (именно так называются рисунки, узоры и надписи больших размеров) было принято организационным комитетом по вопросу реализации национального проекта «Лес Победы» на территории Воронежской области.

Место для посадки выбрано неслучайно — территория хорошо просматривается из иллюминаторов вылетающих из воронежского аэропорта самолетов, и уже спустя несколько лет прибывающие в Воронеж и покидающие город граждане смогут любоваться надписью «70 лет Победы» с борта самолета.

Надпись заняла площадь 4,8 га. Каждая буква в надписи высотой 60 м и шириной 42 м. Для посадки использованы сеянцы сосны с закрытой корневой системой, выращенные в Воронежском лесном селекционно-семеноводческом центре.

Напомним, что это не первая надпись из деревьев на территории области. В Хреновском лесничестве сохранился геоглиф «40 лет Победы», а в Россошанском — «100 лет Ленину».

Отметим, что присоединиться к всероссийской акции «Лес Победы», в рамках которой по всей стране будут высажены 27 миллионов деревьев в память о тех, кто защищал нашу родину в годы Великой Отечественной войны, может любой желающий. Согласно инструкции, опубликованной на официальном сайте акции, нужно высадить дерево в честь участника ВОВ, сфотографировать и загрузить снимок в единую базу, подкрепив его рассказом о герое.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 04:00
    Сколько можно на Победе спекулировать?
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 10:32
    что за нытьё, ездили на усманку по погорелым лесам прошедшим летом, везде всё засажено и идут всходы, сосны растут 20 лет, вы за 5 хотите непроходимые леса??
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 апреля 2015 в 10:33
    Лучше бы другими деревьями засадили. Сосны засохнут быстро.
  • Арий (гость)
    20 апреля 2015 в 12:04
    Valerok сегодня в 10:33

    Лучше бы другими деревьями засадили. Сосны засохнут быстро.

    Пески - идеальное место произрастания сосны. В нашей зоне сосна благополучно доживает до 200 лет. Срок жизни березы - до 80 лет, осины - 40 - 50.
  • гость (гость)
    20 апреля 2015 в 19:09
    Арий (гость) сегодня в 12:04

    Valerok сегодня в 10:33Лучше бы другими деревьями засадили. Сосны засохнут быстро. Пески - идеальное место произрастания сосны. В нашей зоне сосна благополучно доживает до 200 лет. Срок жизни березы - до 80 лет, осины - 40 - 50.

    корневая губка погубит и сосны уже к 50-80 годам
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»