Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С 1 июня Пенсионный фонд перестанет выдавать удостоверения

В случае необходимости по запросу пенсионера выдается справка о назначении пенсии и ее размере

11:35, 19 апреля 2015 Закон, Общество 36 16064

С 1 июня Пенсионный фонд перестанет выдавать удостоверения фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

С 1 июня Пенсионный фонд России перестанет выдавать удостоверения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В случае необходимости по запросу пенсионера выдается справка о назначении пенсии и ее размере.

— Выдача пенсионных удостоверений при установлении пенсий любого вида территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации прекращается. В случае необходимости по запросу пенсионера управлением ПФР по месту жительства выдается справка о назначении пенсии и ее размере, — говорится в сообщении Пенсионного фонда.

В рамках развития электронного документооборота информация о пенсиях предоставляется ведомствам в электронном виде.

Пенсионное удостоверение — это документ, подтверждающий факт назначения пенсии, а также удостоверяющий личность пенсионера при получении пенсии или надлежащей ему льготы.

Напомним, что с 1 апреля 2015 года пенсии в России выросли на 10,3%. В результате индексации средний размер пособия увеличился на 777 рублей и составил 8 311 рублей. Повышение коснулось 3,7 миллиона пенсионеров.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 19:10
    При Зурабове миллиард двести миллионов украли и эта практика видно продолжается далее- уже на бланки денег не хватает.Надо прикрыть этот фонд вообще а то устроили кормушку!
  • (гость)
    21 апреля 2015 в 15:47
    А кто такой При Зурабов?
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 10:49
    (гость) 19 апреля в 20:07

    Часто встречаются различные предложения позволяющие определенным категориям граждан,тем же пенсионерам, в частности,посетить какую нибудь выставку или купить лекарства со скидкой.Естественно нужно пенсионное удостоверение.Кому то и это очень важно.А теперь выходит люди должны ходить каждый раз за бумажкой в ПФ?Странное нововведение.

    Объясняется просто. Печатание удостоверения в типографии стоит определенных денег. Не таких уж и больших, но все равно. Вот и решили сэкономить хоть на чем то.
  • Будущий пенсионер (гость)
    02 июня 2015 в 14:02
    Какой-то .... в ПФР протирал штаны, ничего не делая, и вот чтобы оправдать свое существование, родил реформаторскую идею, отменить пенсионные удостоверения. Экономического эффекта ноль, наоборот - нервозность и всплеск ненависти к чиновникам ПФР. Вывод - либо очередная дурь,- либо вредительство.По любому, реформаторов таких гнать нужно вшею из ПФР !
  • (гость)
    23 июня 2015 в 08:54
    Пенсия в Воронеже минимальная 6870т.р. при стаже 30 лет и более
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»