Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в квартире аварийного дома обрушился потолок

Хозяйка квартиры чудом не пострадала, успев вовремя отскочить от падающей глыбы

16:51, 18 апреля 2015 ЖКХ, Люди 32 6690

В Воронеже в квартире аварийного дома обрушился потолок Дом, в котором обрушился потолок. Фото: Яндекс.Панорамы.
Реклама
Читайте также

В Воронеже вчера, 17 апреля, в одном из домов в Советском районе в квартире дома № 7 по улице Депутатской обрушился потолок. Об этом инциденте корреспондентам «Ё!» рассказала хозяйка этого жилья. Глыба диаметром метр упала в метре от женщины. Хозяйка жилища не пострадала лишь чудом.

— Я встала у плиты и начала что-то готовить, когда услышала странный хруст. Я подняла голову и поняла, что на меня сейчас упадет потолок. Я каким-то чудом смогла отскочить, и глыба меня не задела, — рассказывает Нина Михайловна. — Я ужасно испугалась.

После ЧП в дом женщины приехали спасатели, который убрали глыбу и задокументировали произошедшее. О случившемся хозяйка квартира сообщила в свою управляющую компанию, представители которой обещали сегодня к ней прийти и разобраться в произошедшем. Однако на момент написания статьи никто из УК, по словам женщины, к ней не приходил. Сейчас в потолке огромная дыра, ведущая на чердак. Более того, он продолжает осыпаться. Хозяйка квартиры рассказала, что все время убирает осыпающиеся камни.

По словам женщины, дом признали аварийным. Она рассказала, что потолок обваливается уже второй раз. После первого инцидента она также обращалась в УК. Приходили специалисты, осмотрели место, пообещали принять меры, в частности, сделать ремонт в комнате, но ничего этого так и не случилось.

– Вчера я так распереживалась, что у меня случился приступ, и пришлось вызывать скорую. Я инвалид второй группы. Мне давно в управляющей компании обещают решить эту проблему, но все безрезультатно. Мне страшно находиться в комнате. Потолок может обрушиться ещё сильнее. Что мне делать, я не знаю, — говорит Нина Михайловна.

В УК, которая обслуживает дом, комментарий корреспондентам «Ё!» получить пока не удалось.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    19 апреля 2015 в 18:13
    Гарлок-эмиссар (гость) сегодня в 12:43

    (гость) вчера в 17:27(гость) сегодня в 17:19 И, безусловно, жаль, что никто не занимается капитальным ремонтом этих зданий! а кто будет заниматься? Государство, которое собирало деньги на капитальный ремонт, исчезло вместе с деньгами.((( Это ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ квартира. Государство не обязано ничего делать в этой ситуации. Квартира в частной собственности. Они даже переселению не подлежат.

    Ты че несешь ,а деньги на текущее содержание жилищного фонда просто так платят?Что бы Ук кормить?Видимо ты понятие не имеешь что такое текущий ремонт!
    Это уголовное правонарушение со стороны УКА!
    Если дом аварийным должны предоставить временное жилье,а потом постоянное!И платы никакие взиматься за это дом не должны!
    Ты наверное один из дарм.едов УК !
  • (гость)
    19 апреля 2015 в 19:24
    (гость) вчера в 22:49

    У нас старый дом на ул . Еремеевой в подвале сгорел щиток в четверг , в квартирах сегодня к вечеру свет дали , а вот в подъезде и на домофоне света нет , и когда будет не известно. сСТАРЫЕ ДОМА НИКОМУ НЕ НУЖНЫ , И на Депутатской ждут помощи и внимания и ненадо видеть в этом корысть . Думаю имея стаж работы 40лет мы заслужили внимание от наших заевшихся властей . Чтобы им тоже 3 дня посидеть без света и выбросить все продукты из холодильника .

    а у меня нет продуктов в холодильнике и холодильника тоже
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 07:46
    этот дом не аварийный - а признан подлежащим капитальному ремонту((((
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 13:00
    Что делать - что делать. Голосовать за Путина, вот что делать!
  • 20 апреля 2015 в 17:39
    Гарлок-эмиссар (гость) вчера в 12:43

    (гость) вчера в 17:27(гость) сегодня в 17:19 И, безусловно, жаль, что никто не занимается капитальным ремонтом этих зданий! а кто будет заниматься? Государство, которое собирало деньги на капитальный ремонт, исчезло вместе с деньгами.((( Это ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ квартира. Государство не обязано ничего делать в этой ситуации. Квартира в частной собственности. Они даже переселению не подлежат.

    Люди приватизировали эти квартиры не по собственной воле!!!! Мех.заводу стало не выгодно держать этот дом на балансе и он скинул его на администрацию, а жильцам пришлось приватизировать комнаты!!!! Никто не претендует на халявный кап.ремонт, мы так же платим отчисления в фонд капремонта с комнаты 13кв.м. по 176руб. в месяц, просто УК должна выпонять свои непосредственные обязанности!!!! Дом 1931 года постройки и он реально рушится, все перекрытия деревянные и гнилые!!!! А переселения жильцы заслужили - 90% из них по 30 лет отпахали на Мех.заводе!!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»