Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Noize MC на концерте в Воронеже рассказал, из-за кого все проблемы в стране

Музыкант Ваня Алексеев пообщался с воронежцами о патриотизме, спел песню «Сектора Газа» и признался слушателям в любви

13:55, 17 апреля 2015 Гастроли 7 4208

Noize MC на концерте в Воронеже рассказал, из-за кого все проблемы в стране Фото Дарьи Шиповской
Реклама
Читайте также

Вчера, 16 апреля, в Воронеже одно из самых масштабных празднований дня рождения. Праздник был у рэпера Noize MC. В марте Ване исполнилось 30 лет, он решил отметить свой юбилей со своими поклонниками по всей стране и поехал в тур. В минувший четверг Алексеев отмечал свой праздник с воронежцами.

– У нас сейчас такая дата — я тут праздную день рождения раз в десятый. 30-летие — это юбилей очень долгий, и об этом я не устал трещать без умолку. Никто не знает, в каком месяце, какого числа я рожден, потому что я каждый раз говорю в микрофон: «Да, именно сегодня моя днюха», — сказал Ваня в начале концерта.

Ещё одним поводом для концерта стало то, что в сентябре прошлого года у Noize MC вышел новый, шестой по счёту, альбом Hard Reboot. Так что вчера Ваня совместил приятное с полезным: получил поздравления с юбилеем и представил слушателям новые песни. Альбом получился интересный. Взять хотя бы тот факт, что в пластинку вошли композиции «абв&эюя», в создании которой принимала участие поэтесса Вера Полозкова, и «Сохрани мою речь» на стихи Осипа Мандельштама. Но в целом в новой пластинке Ваня остался верен себе. Тексты новых песен Алексеева, как всегда, жесткие и на злобу дня.

Послушать музыканта в бар Barak O'Mama в Воронеже собралось порядка 1 000 человек. В танцпартере яблоку было негде упасть. Причем были люди абсолютно разных возрастов — от студентов до серьезных дам с кавалерами. Среди поклонников был даже темнокожий парень, который не всегда понимал слова, зато музыку Алексеева оценил сполна. А если учесть, что Ваня нередко использует в своем лексиконе нецензурные выражения, то парочка новых русских слов в словарный запас гостя нашего города добавилась.

Творчество Noize МС — это синтез рэпа и рока, а иногда даже и панк-рока. Поклонники под песни музыкантов показывали «коз» или поднимали руки вверх, качая ими в такт музыки. Да и само поведение Noize МС было похоже больше на рок-музыканта. Часто ли вы видели, чтобы исполнитель, читая рэп, играл при этом на гитаре? Он умудрился вчера побегать по сцене, которая была такой маленькой, что на ней с трудом уместились все музыканты, прыгал с гитарой, общался с публикой, щедро делясь с ней бутылками воды. Кстати, за подарки от артиста слушатели устраивали настоящие поединки, толкаясь локтями. Боролись поклонники и за медиаторы музыканта. Причем судьёй в этом «поединке» стал Noize. Все дело в том, что он дал медиатор девушке, стоявшей в первых рядах, но ловкий молодой человек его перехватил.

— Отдай медиатор девочке. Ей нужнее, — укорил поклонника Ваня.

Не обошлось и без подарков для самого Алексеева — все-таки день рождения у человека. Поклонница подарила Noize MC его портрет с одним из сыновей (у музыканта двое сыновей — Миша и Вася). Подарок расстрогал брутального музыканта. Он с улыбкой принял портрет и поблагодарил художника.

Ваня — мастер фристайла. Он с легкостью переводит слова в речитатив. В этом вчера убедились воронежцы, пришедшие на концерт. Рэпер, общаясь с поклонниками, пересказал свою жизнь в стихах под музыку. Но на вчерашнем концерте выяснилось, что музыкант еще может сымпровизировать голосом. Некоторые свои песни он сопроводил вокализами.



Каждую песню Ваня Алексеев объявлял сам, вставляя авторский комментарий. То он рассказывал о себе, выворачиваясь перед поклонниками «наизнанку», то пускался в философские рассуждения, делясь со слушателями тем, что «находится в душе у артиста».

– Меня часто мучает один вопрос: «Кто виноват, из-за кого у нас это всё получилось?» И наконец, путем эзотерических изысканий, творческих экспериментов и, конечно же, общением с силами тьмы, выяснилось: вся причина — в нас.

Отдельные аплодисменты и одобрительные возгласы вызвали у тысячного зала слова Алексеева о влиянии телевизионных новостей на психику детей.

— Друзья, дети впитывают абсолютно всё, и если уж из телевизора они могут подцепить всякую бяку, то надо задуматься над тем, чтобы не отдать им всю эту хренотень, которую мы порой не замечаем, а которая очень агрессивна.

На вчерашнем концерте помимо новых композиций музыканты исполнили и старые хиты. Например, в сетлист концерта вошла песня, которую сам автор — Иван Алексеев — называет самой патриотичной в своем репертуаре. Речь идёт о композиции Yes Future. В апреле этого года ребята сделали на нее клип, который выложили на YouTube. Песня набрала новую волну популярности. Вчера Ваня предварил ее такими словам: «То и дело в своих песнях я задаюсь вопросом, когда же это самое когда-нибудь наступит. Сейчас будет песня известная, но, правда, для многих она с трехгодичным опозданием недавно открылась, когда мы выложили клип на YouTube. Будущее стремительно наступает, и наступает оно на пятки, друзья. И так, что сотрет нас с лица Земли. Уже дышит-дышит нам в затылки». На этой песне слушатели стройным хором подпевали музыкантам.



Воронежцы то и дело поддерживали музыкантов, скандируя: «Noize MC» и «Ваня, с днем рождения!» Периодически в толпе слышались крики «Ты лучший!» и «Ваня, ты красавчик». Правда, их авторами были мужчины.

Музыканты в качестве подарка для воронежцев за тёплый приём исполнили кусочек песни нашего земляка — лидера группы «Сектор Газа» Юрия Хоя «30 лет». Слушатели приняли эту песню на ура, активно подпевая ребятам. Из других экспериментов было еще исполнение хита Валерия Сюткина «Я то что надо» с дополнением припева от Вани.

Отыграв 2 часа 40 минут, музыканты решили раскланяться. Они еще раз поблагодарили публику за теплый приём и сказали, что Воронеж — прекрасный город. Noize MC признался в любви воронежцам, пропев строчку из песни Уитни Хьюстон I will always love you, а затем на прощание спел всем колыбельную. Это одна из его коронных песен — все-таки отец двоих детей.

В целом на концерте никаких эксцессов не было — за тем, чтобы отдых воронежцев был культурным, следили охранники заведения. Они даже остановили слэм (слэм — это когда несколько человек кружатся в вихре в центре зала). Так что из минусов можно отметить лишь плохую вентиляцию зала, да и не всегда качественный звук.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    17 апреля 2015 в 18:32
    Павел (гость) сегодня в 17:47

    Да..капец,послушал парочку его песен-полный бред.А потом удивляетесь,откуда столько быдла.Ну, каждому по уму впринципе))

    ну да это ж не "все для тебя, рассветы и туманы", тут верхнюю голову надо напрягать, что вам, видимо, оказалось не под силу
  • (гость)
    17 апреля 2015 в 23:40
    Павел (гость) сегодня в 17:47

    Да..капец,послушал парочку его песен-полный бред.А потом удивляетесь,откуда столько ....Ну, каждому по уму впринципе))

    капец - нет такого слова
    песен-полный - пропущены пробелы
    удивляетесь,откуда - пробел
    впринципе - пишется раздельно
  • Ольга (гость)
    18 апреля 2015 в 12:03
    Чтоб Ваня знал - дети впитывают агрессию не от просмотра телевизора, а исключительно в семье) в спокойной и любящей семье детям нет дела до сурового мира, он у них маленький, свой, хороший))) так что, не вишни телевизор, где возможно твоя вина
  • (гость)
    18 апреля 2015 в 22:22
    из минусов можно ответить лишь плохую вентиляцию зала, да и не всегда качественный звук.
  • Злобный критик (гость)
    19 апреля 2015 в 11:10
    Клип они сделали тысячу лет назад, просто на ютуб его получилось залить только сейчас.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»