Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Водителям-нарушителям могут вернуть права в честь 70-летия Победы

11:15, 17 апреля 2015 Авто, Общество 19 4782

Водителям-нарушителям могут вернуть права в честь 70-летия Победы
Реклама
Читайте также

Всем автомобилистам, наказанным за нарушения правил дорожного движения или лишённым прав, могут отменить административные штрафы и вернуть права. С таким предложением выступил Совет президента по правам человека.

Правда, такая масштабная амнистия не коснётся водителей, лишённых прав за «пьяную» езду или отказ от медосвидетельствования.

По мнению авторов инициативы, возможность применения амнистии к наказанным за административные правонарушения появилась ещё 10 лет назад. Но на практике она почти не применяется и поэтому не работает.

Согласно проекту, который дополняет президентскую амнистию к 70-летию Победы, предлагается прекратить производство по всем делам об административных правонарушениях, совершенных до вступления в силу амнистии, а также исполнение постановлений о назначении наказания по всем статьям главы 12 КоАП РФ. Единственное исключение будет сделано для статей 12.8 и 12.26 КоАП. Таким образом, водители, лишенные прав за езду в нетрезвом виде и отказ от медосвидительствования, не будут амнистированы.

Но в ГИБДД к такой инициативе отнеслись отрицательно. Дело в том, что в случае принятия проекта под амнистию не попадут граждане, оплатившие штраф, а вот недобросовестные плательщики, напротив, будут «помилованы».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    17 апреля 2015 в 16:04
    Злыдня (гость)
    сегодня в 13:21
    За каким,спрашивается,овощем возвращать права водителям-раздолбаям?Чтобы себя или ещё кого-нибудь на тот свет отправили? никакого уважения к законопослушным гражданам.

    +++++++
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 апреля 2015 в 21:59
    (гость) сегодня в 15:28

    А при чем здесь гибдд ведь отжимом денег должны заниматься судебные приставы а гиббд тока фиксировать и назначать штраф кто в курсе объясните мне дураку что икак

    Прежде, чем взыскание штрафа дойдет до приставов, дело об административном правонарушении по ПДД будет "кувыркаться"
    в ГИБДД,
    в суде,
    и только после попадает в к приставам (ФССПИ)
    ...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 апреля 2015 в 11:04
    Э! А почему пьяницам не возвращают?
  • Гость (гость)
    22 апреля 2015 в 14:26
    А вот это надо?

    По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тыс. осужденных к лишению свободы и до 200 тыс. условно осужденных

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585760#ixzz3Y2K3d2Hw
  • люда (гость)
    14 июня 2015 в 12:10
    Почему все кто штрафы не оплатил им все срук спускают. А тут за лишение прав 30т. Оплатил в срок им значит не возвращают. Это не правельно. Люди по 100 тыс должны за штрафы и им все так просто спустили. А тут условия лишенным поставили. Надо возвращать тем кто вовремя оплатил штраф за лишение а не должникам. Если не за пьяную езду и отказ дышать в трубки тогда еще за что лишают прав вот скажите? За что еще могут лишит прав. Значит зэкам все прощают и убийства и то что лешили людей кого то своих близких а лишенников которые все осознали и деньги бешенные отдали вовремя им ничего значит. Тупость какая то. Все это неправельно
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»