Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России могут запретить выжигать сухую траву

Законопроект о введении запрета уже внесен в Госдуму

18:27, 16 апреля 2015 Общество, Экология 30 8353

В России могут запретить выжигать сухую траву
Реклама
Читайте также

В России могут ввести запрет на выжигание сухой травы. Проект о введении запрета на выжигание сухой травы на территории России уже внесен в Госдуму. Об этом со ссылкой на замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежду Школкину сообщили сегодня РИА "Новости".

По словам депутата, ежегодно в России происходит более 18 тысяч лесных пожаров, из которых — около 80% возникает по вине человека. Учитывая, что поджоги травы в настоящее время рассматриваются как загорания, не подлежащие официальному статистическому учету, то точных статистических данных возникновения лесных и торфяных пожаров от подожженной травы нет.

Законопроектом предлагается внести изменения в Земельный и Лесной Кодексы РФ, а также в Федеральный закон "О животном мире". Кроме того, предлагается внести соответствующие изменения в КоАП.

Напомним, что в Сибири и в Забайкалье в последние дни бушуют природные пожары. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, погибли 30 человек, судьба 2 неизвестна.

С 30 апреля в Воронежской области будет объявлен особый противопожарный режим. В этот период запрещено въезжать в леса на транспорте и разжигать там костры, в том числе возле своих дачных участков. Как говорят спасатели, в девяти случаях из десяти причинами лесных пожаров являются брошенные незатушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы.

Напомним, нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

В период действия особого противопожарного режима на территории Воронежской области будет организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    18 апреля 2015 в 09:26
    straytomcat вчера в 23:16
    .Причиной пожаров, предположительно, стало сжигание сухой травы, сообщает МЧС. Сильный порывистый ветер осложнил тушение пожаров......В тушении огня, помимо спасателей МЧС, принимали участие военнослужащие, два самолета-амфибии Бе-200, два танкера Ил-76, а также вертолеты Ми-8 и Ми-26..."http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/04/150413_khakasia_wildfires

    Смотрите видео. Сгоревшие населенные пункты не в лесу находились, а в степи. И сгореть массово могли только по одной причине - били окружены сухой травой.
    Что стало причиной возгорания, окурок, бутылочный осколок или что то еще - дело десятое, если власть посадила людей на пороховую бочку.
  • (гость)
    18 апреля 2015 в 13:09
    вот гоблины - выжигальщики, а то что мы этим дышим и насколько это вредно ничего? единственный способ борьбы с ними - штрафы и постоянный контроль
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 апреля 2015 в 22:26
    (гость) сегодня в 09:26

    straytomcat вчера в 23:16.Причиной пожаров, предположительно, стало сжигание сухой травы, сообщает МЧС. Сильный порывистый ветер осложнил тушение пожаров......В тушении огня, помимо спасателей МЧС, принимали участие военнослужащие, два самолета-амфибии Бе-200, два танкера Ил-76, а также вертолеты Ми-8 и Ми-26..."http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/04/150413_khakasia_wildfires Смотрите видео. Сгоревшие населенные пункты не в лесу находились, а в степи. И сгореть массово могли только по одной причине - били окружены сухой травой.Что стало причиной возгорания, окурок, бутылочный осколок или что то еще - дело десятое, если власть посадила людей на пороховую бочку.


    Видео смотрел ещё 16 числа.
    Согласен с Вами частично, местные чиновники должны уничтожать сухую траву и создавать противопожарные полосы, но и люди должны думать о своей безопасности "...Что стало причиной возгорания, окурок...дело десятое...".
    Почему то мало кто курит на АЗС или АГЗС, а в сухом лесу или сухой степи запросто, ещё и костры разводят.
  • владимр (гость)
    21 апреля 2015 в 10:38
    НАДО ВСЁ ЗАПРЕТИТЬ а как быть с клещами твари атакуют города раньше леса опыляли химией и горели на порядок меньше природа сама борется с зажравшимися чиносвиньями у кормушки
  • (гость)
    21 апреля 2015 в 11:02
    (гость) 18 апреля в 13:09

    вот .... - выжигальщики, а то что мы этим дышим и насколько это вредно ничего? единственный способ борьбы с ними - штрафы и постоянный контроль

    Штрафы - фигня, постоянный контроль - тоже.
    И так всех и вся контролируют и штрафуют - толку нет.
    Менять систему надо.
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»