Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У воронежцев образовались долги по коммуналке из-за "Городской кассы"

Стражи порядка помогут вернуть деньги, если после оплаты коммуналки через "Городские кассы" у горожан возникли долги перед поставщиками услуг

13:49, 16 апреля 2015 Криминал, ЖКХ 16 5310

У воронежцев образовались долги по коммуналке из-за
Реклама
Читайте также
 

Оплатив в марте коммунальные услуги через пункты ООО "Городская касса", многие воронежцы в новых платежках увидели, что у них образовались долги перед поставщиками. Теперь, по словам горожан, они не знают, кому предъявлять претензии, так как ни один пункт ООО "Городская касса" (а их в Воронеже было 35) не работает.

Напомним, 24 марта прошли обыски во всех пунктах приемов платежей "Городской кассы" в Воронеже, Липецке и Москве. В тот же день они были закрыты. Позже сотрудники ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что все эти меры были предприняты в рамках заведенного уголовного дела по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества».

Противоправная схема по обналичиванию денежных средств была разработана двумя учредителями "Городской кассы". Коммунальные деньги, которые граждане перечисляли через «Городскую кассу», сразу на специальный счет в банке не зачислялись, а шли на микрокредитование — их клиенты получали займы со ставкой от 2,5% до 6%. А поступившие от клиентов безналичные средства уже переводились поставщикам услуг ЖКХ.

Таким образом, незаконный доход организации составил около 100 млн рублей. Теневой оборот «Городской кассы» — 3,9 млрд рублей.

Сегодня, 16 апреля, на пресс-конференции «Интерфакс» заместитель начальника ГУ МВД РФ по Воронежской области Вячеслав Воронцов рассказал о ходе расследования уголовного дела в отношении ООО «Городская касса». По его словам, по этому делу пять человек арестованы, двое находятся под домашним арестом.

— В ходе обысков в офисах организаций и дома у подозреваемых были изъяты документы, печати фиктивных юрлиц, наличные в различных валютах на сумму более 140 млн рублей, а также были вещества, похожие на наркотики, — рассказал Вячеслав Воронцов.

Всех людей, у кого появился долг после оплаты коммуналки через "Городские кассы", сотрудники полиции просят обращаться к ним с заявлением. К нему необходимо приложить квитанции с начислениями, чеки о проведенной оплате и квитанции, где прописан долг.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Гостю 18:37 (гость)
    16 апреля 2015 в 19:21
    Обращайтесь сразу 03. Там помогут.
  • Владимир (гость)
    16 апреля 2015 в 19:44
    Неясно почему всё должно делать население. Пострадавшие здесь поставщики услуг. В идеале должно быть так - люди несут к ним ксерокопии своих платежек, поставщики всё собирают, делаю перерасчет, и подают в течении месяца заявление в полицию, суд и куда угодно еще. Зачем все заботы перекладывать на народ?! А полиции больше нечем заняться кроме как у КАЖДОГО заявления принимать?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 апреля 2015 в 19:51
    автоплатеж
  • (гость)
    16 апреля 2015 в 21:28
    (гость) сегодня в 16:23

    Всё как обычно,со всеми проблемами в суды)


    +100500

    Мы должны быть и экономистами, юристами,медиками,полицейскими и т.д., а еще работать и воспитывать детей. А они все хапают. Думаю скоро будет повторение истории. Поэтому хапают еще активнее.
  • сосед (гость)
    16 апреля 2015 в 22:16
    Юридически обязанность по оплате граждане выполнили...это коммунальщики недополучили вот они и пострадавшие пусть пишут заявленин
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»