Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже простились с солдатом-срочником, который умер в госпитале от пневмонии

Родные 21-летнего парня намерены найти виновных в его смерти

18:12, 15 апреля 2015 Люди, Происшествия 32 10385

В Воронеже простились с солдатом-срочником, который умер в госпитале от пневмонии Владимир Ветохин
Реклама
Читайте также

В Воронеже сегодня, 15 апреля, простились с 21-летним Владимиром Ветохиным, который 12 апреля скончался в подмосковном госпитале. Молодой человек, которого призвали в армию в декабре, уже в феврале был госпитализирован с признаками ОРЗ. Напомним, с 10 марта молодой человек был в состоянии комы, 11 апреля ему провели очередную операцию, но спасти пациента врачи не смогли.

Парень служил в Московской области в 147-й автобазе Генштаба МО РФ. Там корреспондентам "МОЁ!" заявили, что за всю историю части это первый подобный случай. Кроме Владимира, в больницу никто не попал.

Родные молодого человека намерены добиться ответственности для тех, по чьей вине умер парень, который до ухода в армию не имел серьёзных проблем со здоровьем. По словам родных, Владимира изначально лечили не от той болезни. Ему ставили разные диагнозы. На возможную ошибку военных медиков указывает и мама срочника, которая сама работает врачом. Кроме того, болезнь могли усугубить условия службы в части и содержания в госпитале. Больного молодого человека без верхней одежды гоняли по улицам в мороз.

По словам друзей Владимира, он был жизнерадостным молодым человеком с идеальным воспитанием. Всегда был галантен с девушками, вежлив со старшими. До ухода в армию работал в банке, был помолвлен с девушкой. Они сначала хотели пожениться до ухода на службу. Но решили не спешить. Родные уверяли: "Успеется! Всего год отслужить..."

Похоронили Владимира на Юго-Западном кладбище  рядом с могилой его бабушки, которая тоже скончалась совсем недавно. Корреспонденты "МОЁ! Online" направили запрос в военную прокуратуру с просьбой разъяснить причины случившегося. Пока в ведомстве ситуацию не прокомментировали.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • (гость)
    16 апреля 2015 в 20:02
    (гость) сегодня в 16:13

    (гость)сегодня в 15:19Уточните какие такие огромные зарплаты ? А то у меня муж - майор, приносит всего 42 тыс. Может заначку делает ? И про льготы - за время службы 4 раза переезжали, своего жилья нет.

    кстати-а врач с ор 10 лет в 4-й п-ке получает 15 тр... и про взятки не надо-я в курсе как из нищенских зп срочников(в 2тр) "отцы-командиры" отбирают на "канцтовары" по 1-1,5тр с человека! и про зп не надо-видел я выставку дорогих иномарок у вату(где димитрова!)
  • (гость)
    16 апреля 2015 в 20:04
    Claire сегодня в 17:19

    (гость) сегодня в 15:19ПРИ ЧЕМ ТУТ ВРАЧ?! это обнаглевшее офицерье запрещает рабам-срочникам посещать санчасть!А во власть пускают только тех кто ворует! десятки моих знакомых и друзей(врачи,учителя,итр,рабочие0 не воровали и не собираются(поэтому и живем как нищие) А офицеры получая ОГРОМНЫЕ зп и льготы НЕ РАБОТАЮТ! Не во всех частях так, когда мой сын служил то его офицер несколько раз отправлял в санчасть, но там давали фурацилин горло полоскать и отправляли обратно в роту, хотя у него была температура 38 и кашель очень сильный, а те кого положили говорили что там кроме фурацилина и зелёнки ничего нет, лечить нечем, просто лежат и всё. Нужно разбираться в каком состоянии парня из санчасти в госпиталь привезли, вполне возможно что время было упущено.

    Ну хорошо-а в санчасти гражданский врач или офицер?! а кто разворовывает лекарства из санчасти и не дает солдата в госпиталь отправить? обама-абизяна?!
  • Анна (гость)
    16 апреля 2015 в 23:18
    Всеми сотрудниками банка соболезнуем Вашему горю ;-( Вова был очень умным,доброжелательным парнем и замечательным коллегой.
  • (гость)
    17 апреля 2015 в 09:51
    (гость) вчера в 19:59

    (гость) сегодня в 16:13(гость)сегодня в 15:19Уточните какие такие огромные зарплаты ? А то у меня муж - майор, приносит всего 42 тыс. Может заначку делает ? И про льготы - за время службы 4 раза переезжали, своего жилья нет. может и заначку делает! а кв-ру на халяву забыли?! а пенсию в 45 лет?!!!

    Я согласна с этой женщиной. Да мой муж ушел на пенсию в 36 лет(льготные условия службы) У него 6 командировок в горячие точки, ранение и контузия. Квартиру, на халяву, никто не дал. Есть только теоретическая очередь на жилье. Жены офицеров в основном не работают, потому, что сложно найти работу, когда постоянно переезжаешь. Да и в военных городках работы для женщин нет. Легче тем, чьи мужья служат в городах - там есть работа, а мы служили по гарнизонам. Год жили в Дагестане, там русской женщине вообще на улицу не просто выйти, не то , что на работу устроится. Офицеры тоже бывают разные, как впрочем и врачи и полицейские, но нельзя из-за одного случая обвинять всех. Мальчику царство небесное и соболезнования родным.
  • (гость)
    24 июля 2015 в 19:21
    Vi protiv
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»