Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Налётчики, ограбившие челноков на трассе М-4 «Дон», получили на всех 37 лет

Также их обязали выплатить 1,1 млн рублей в качестве компенсации морального и материального вреда

17:40, 15 апреля 2015 Происшествия 3 2148

Налётчики, ограбившие челноков на трассе М-4 «Дон», получили на всех 37 лет
Реклама
Читайте также

37 лет лишения свободы получили налётчики, совершившие разбойное нападение на челноков в 2013 году. Один из участников получил 8,5 года, другой — 9, третий — 9,5 и четвёртый отправился за решётку на 10 лет. Свои сроки злоумышленники будут отбывать в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, инцидент произошёл 14 октября 2013 года на 522-м километре федеральной трассы М-4 «Дон», где около 10 часов вечера преступники остановили автобус «Вольво», следовавший из Москвы в Ростов-на-Дону. В салоне находились предприниматели, которые везли крупную сумму денег, полученную от продажи товаров. Злоумышленники об этом знали, поэтому заранее из столицы вместе с водителем передали посылку якобы для жителя Каширского района.

Когда автобус остановился, в салон ворвались злоумышленники и, угрожая предметом, похожим на пистолет, напали на двух пассажиров и водителя. После избиения преступники вскрыли сейф и забрали оттуда 11 млн 700 тысяч рублей и 4 430 долларов США (по состоянию на октябрь 2013 года — 142 тысячи рублей). А потом скрылись.

Однако далеко уйти не успели: через час в 30 километрах от места нападения, на посту ДПС, их остановили инспекторы. Стражам порядка удалось задержать двух молодых людей 25 и 26 лет. В салоне автомобиля также находились похищенные деньги. Как выяснилось, ранее они не привлекались к уголовной ответственности, более того, оба парня — выпускники элитных столичных вузов. Задержанными оказались 25-летний уроженец Ростовской области и 26-летний житель Подмосковья, остальным удалось скрыться.

А через несколько месяцев в Москве задержали ещё двух участников налёта. По данным пресс-службы воронежской полиции, в Западном округе столицы задержаны двое уроженцев Республики Ингушетия 22 и 27 лет, причастных к совершению вооруженного нападения. Один из мужчин подозревается в еще одном преступлении — нанесении побоев.

Сами осужденные вину в совершении разбоя не признавали, утверждая, что нападение на автобус совершалось в их присутствии пятью незнакомыми лицами кавказской национальности. Но в итоге вина преступников была доказана. Все они получили реальные сроки.

Более того, с них было взыскано 900 тысяч рублей в качестве компенсации причинённого материального ущерба и 200 тысяч рублей компенсации морального вреда одному из потерпевших. К слову, остальные деньги были изъяты у задержанных и возвращены ростовчанам в ходе следствия.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    15 апреля 2015 в 17:54
    Ходорковскому 14 лет дали. Отсидел 10.

    А этим по 8,9,10 лет. Шикарно.

    Вроде Ходор никого не убивал... И нефть, говорят, украл сам у себя. А не у государства.
  • (гость)
    15 апреля 2015 в 21:37
    СИЛЬНАЯ СТАТЕЙКА
    Налётчики, ограбившие челноков на трассе М-4 «Дон», получили на всех 37 лет

    Если налетчиков было человек 50-60 срок (37 лет) - реальный.
    Так сколько всего было налетчиков????
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 апреля 2015 в 23:56
    почему моё всегда пишет сколько дали на всех? они что, неразделённые близнецы типа зитты и гитты, змея горыныча? ну что за бред?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»