Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские хореографы в шоке от скандального «танца пчелок»

Тем временем областная прокуратура пока не собирается проводить проверки танцевальных кружков

15:27, 15 апреля 2015 Oбразование 90 11819

Воронежские хореографы в шоке от скандального «танца пчелок» кадр из видео
Реклама
Читайте также

Воронежские хореографы были шокированы скандальным "танцем пчелок". Так, в городском Доме детей и юношества "МОЁ! Online" рассказали, что остались неприятно удивлены после просмотра ролика.

Напомним, в апреле в Интернете было размещено видео оренбургской танцевальной школы-студии. На нем продемонстрирован танцевальный номер под названием "Пчелки и Винни-Пух", в ходе которого несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют танец тверкинг, одним из главных элементов которого является провокационное движение бедрами.

— У нас занимаются школьники в возрасте от 6 до 18 лет. Они танцуют хип-хоп, русские народные танцы, джаз-модерн. Ни о каком тверкинге даже речи нет, — рассказали в воронежском Доме творчества детства и юношества.

Также там добавили, что перед тем, как танец увидит публика, его обязательно сдают худсовету. Хореографы решают, достоин ли тот или иной номер того, чтобы его увидели зрители.

К аналогичным мерам прибегают во многих других воронежских танцевальных студиях. Так, в городской шоу-группе "Маленький принц" "МОЁ! Online" подтвердили, что у них тоже именно худсовет решает судьбу танцевальных номеров. Там добавили, что иногда танцы убирают из концертной программы, но происходит это исключительно из-за низкого уровня подготовки, а не из-за провокационной составляющей.

В воронежском продюсерском центре "Новое поколение", в котором танцами занимаются люди всех возрастов, рассказали, что у них есть направление с провокационным подтекстом — "стрип-пластика" (вид аэробики, который имитирует эротический танец. — Прим. редакции). Однако там добавили, что к этим занятиям допускаются только совершеннолетние девушки и номеров, рассчитанных на широкую аудиторию, они не ставят.

Напомним, что Следственный комитет РФ объявил о том, что по факту появления в сети скандального ролика начата доследственная проверка. По мнению следователей, в сюжете могут усматриваться признаки статьи 293 "Халатность" и части первой статьи 135 УК РФ "Совершение развратных действий».

Тем временем председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин попросил Генпрокуратуру проверить все творческие и спортивные кружки России. Панин подготовил обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором просит проверить, соблюдаются ли в подобных учреждениях правовые нормы РФ, сообщают РИА "Новости».

В пресс-службе Генпрокуратуры РФ заявили, что обращение будет рассмотрено в установленном порядке, как только оно будет получено. От Минобрнауки получить комментарий пока не удалось.

В свою очередь, в пресс-службе прокуратуры Воронежской области "МОЁ! Online" рассказали, что пока к ним не поступали распоряжения о проверках творческих и спортивных кружков. Самостоятельно проводить подобные проверки в ведомстве тоже прока не планируют.

Тем временем уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов призвал не устраивать "охоту на ведьм", после того как в сети появилось видео танцевального номера "Пчелки и Винни-Пух". Об этом он написал в своем Twitter, сообщает РБК.

"Устраивать "охоту на ведьм" с закрытием всех танцшкол для подростков нельзя, но и поощрять пошлость и низкопробные постановки недопустимо!" — считает Астахов.

Справка "МОЁ! Online"

По данным Википедии, тверкинг (бути-дэнс, бути-шейк, сваг, тверк (англ. twerking, booty dance, booty shake, swag)) — экзотическое направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер и живота, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. Танцорами бути-дэнс являются как женщины, так и мужчины. Бути-дэнс является ответвлением дэнсхолла. На территории России в просторечии бути-дэнс часто называют "попотряс».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


90 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 90)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 90)
  • (гость)
    17 апреля 2015 в 08:35
    Запретить "Ну, погоди"! Там заяц танцует провокационно ламбаду.
  • михаил (гость)
    17 апреля 2015 в 09:01
    этот танец нормальный до тех пор пока не увидите как его на сцене танцуют ваши дочери
  • (гость)
    17 апреля 2015 в 09:36
    (гость) сегодня в 08:35

    Запретить "Ну, погоди"! Там заяц танцует провокационно ламбаду.

    и курит.
  • (гость)
    17 апреля 2015 в 10:52
    вопросик есть (гость) вчера в 12:20

    Мусульманки Турции, Балкан и Ближнего Востока исстари практиковали танец живота. Запрещая тверк, Россия что ли хочет превратиться в подобие ваххабитского государства, где табуирован танец живота?


    Я вижу вы большой знаток мусульманского мира.
    За такой танец мусульманку камнями побьют.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 апреля 2015 в 11:58
    Танец одобряю
Раскрыть все комментарии (всего 90)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»