Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы спасли жизнь собаке, которой живодеры отрезали хвост и уши

Благодаря пожертвованиям горожан зоозащитники смогли поставить на лапы изувеченное животное

13:01, 15 апреля 2015 Общество, Люди 53 6017

Воронежцы спасли жизнь собаке, которой живодеры отрезали хвост и уши Фото из соц. сетей.
Реклама
Читайте также

Семимесячный щенок Малышка перенес столько боли и страданий, какие выдержит не каждый человек. Но сейчас, глядя на его игривую мордочку, сложно представить, что еще в марте он был на грани жизни и смерти. 21 марта на улице Одинцова волонтеры приюта для собак "Дора" нашли в луже крови несчастное животное. Неизвестные живодеры отрезали щенку уши и хвост.

Врачи ветклиники, куда привезли изувеченное животное, были поражены человеческой жестокостью. Тогда волонтеры "Доры" обратились к жителям города с просьбой помочь спасти жизнь собаке — оплатить лечение и нахождение в ветклинике, купить корм.

— Огромное спасибо всем, кто принял участие в судьбе нашей Малышки. Так мы назвали спасенного щенка. Только благодаря неравнодушным людям она выжила, — говорит сотрудник "Доры" Ольга Бондарева-Игнатова. — Конечно, отклик был огромный. Сейчас мы потихонечку начинаем искать для Малышки хозяев. Правда, пока желающих ее приютить немного. Этот щенок — помесь ризеншнауцера с болонкой или пуделем. Обычная маленькая собачка. Только шерсти у нее, где раны были, на месте ушек и хвоста, не будет. Она очень веселая и добрая. Даже когда ей обрабатывали раны и было очень больно, она лизала нам руки.

Как рассказала Ольга, они подали заявление в полицию после случая с Малышкой. Было возбуждено уголовное дело, и в настоящее время оно расследуется. По данным пресс-службы МВД по Воронежской области, в 2015 году было возбуждено три уголовных дела по статье «Жестокое обращение с животными». Пока все они находятся на стадии расследования.

18 апреля в Воронеже у "Пролетария" в 14.00 состоится очередной митинг в защиту животных. Если врачи позволят, туда сотрудники "Доры" привезут поправившуюся Малышку. Возможно, там собака встретится со своими будущими хозяевами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


53 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 23:49
    патологическая жестокость по отношению к животным часто описывается в составе других симпомтомов, характерных для тяжелых психических расстройств. Кому любопытно - почитайте учебник по психиатрии. Сейчас количество психически больных неуклонно растет, это статистика. так что происходящие зверства - показатель психического нездоровья населения города, только и всего
  • Ирок (гость)
    24 апреля 2015 в 22:02
    Представляю, какая она была симпотяга с ушками! Бедная Малышка. Пусть у нее теперь всё будет хорошо!
  • Маргарита (гость)
    22 августа 2015 в 12:34
    С этой собакой мы выгуливаемся на стадионе каждый вечер. У неё все хорошо! У нее прекрасная хозяйка! Очень добрая и шустрая собачка) Назвали Чучей:)
  • (гость)
    07 сентября 2015 в 10:30
    Маргарита (гость) 22 августа в 12:34

    С этой собакой мы выгуливаемся на стадионе каждый вечер. У неё все хорошо! У нее прекрасная хозяйка! Очень добрая и шустрая собачка) Назвали Чучей:)

    На школьном стадионе выгуливаетесь, молодцы!?
  • Защитница (гость)
    16 октября 2015 в 08:28
    Хотелось бы, что бы этим живодерам тоже отрезали любую часть тела... тогда все и прекратится...
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»