Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

После скандала с «танцем пчелок» Генпрокуратуру просят проверить все творческие кружки

Проверка должна выявить, соблюдаются ли в российских спортивных и творческих школах правовые нормы РФ

10:09, 15 апреля 2015 Oбразование 74 12407

После скандала с «танцем пчелок» Генпрокуратуру просят проверить все творческие кружки Кадр из видео
Реклама
Читайте также

После скандального танца "пчелок" в Оренбурге генпрокуратуру просят проверить все творческие и спортивные кружки России, сообщают РИА "Новости". Инициатором этой меры стал председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Он подготовил обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором просит проверить, соблюдаются ли в подобных учреждениях правовые нормы РФ.

Также Панин добавил, что следить за программами дополнительного образования нужно не только Рособрнадзору, но и представителям общественности. По его мнению, нужны специальные региональные комиссии.

В пресс-службе Генпрокуратуры РФ заявили, что обращение будет рассмотрено в установленном порядке как только оно будет получено. От Минобрнауки получить комментарий пока не удалось.

Напомним, что в апреле в Интернете был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии. На нем продемонстрирован танцевальный номер под названием "Пчелки и Винни-Пух", в ходе которого несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют танец тверкинг, одним из главных элементов которого является движение бедрами.

Следственный комитет РФ объявил о том, что по факту появления в сети скандального ролика начата доследственная проверка. По мнению следователей, в сюжете могут усматриваться признаки статьи 293 "Халатность" и части первой статьи 135 УК РФ "Совершение развратных действий».

По данным Википедии, тверкинг (бути-дэнс, бути-шейк, сваг, тверк (англ. twerking, booty dance, booty shake, swag)) — экзотическое направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер и живота, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. Танцорами бути-дэнс являются как женщины, так и мужчины. Бути-дэнс является ответвлением дэнсхолла. На территории России в просторечии бути-дэнс часто называют "попотряс».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


74 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 74)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 74)
  • Яков (гость)
    28 апреля 2015 в 06:36
    Проблема в обществе в целом. А чиновники пытаются создать образ не существующей России в СМИ. Этот шейк как - там его не увязывается в эту картинку в TV типа страна у на не такая, очнулись. Им плевать что закрыты все секции, кружки уже и так с детьми ни кто не работает, а это что показали какая-то ерунда ну не очень для сцены, согласен, Но теперь что, в тюрьму, руководство Д.К. или где они там выступали как при Сталине, что-бы дальше ни кто им не мешал вещать из ящика, как хорошо в стране.
  • 06 мая 2015 в 20:41
    Сегодня на программе «Каждый день», в рамках обсуждения цензуры в художественных произведениях, сначала обсуждение затронуло Тангейзер, а потом дело дошло до пчёлок…
    Но мало того, что это не художественное произведение, причем далеко, и очень далеко, так ещё и цитирую: (охватываемый хронометраж программы от 06.05.2015 с 20минуты 27 секунды по 21 минуту 6 секунду)
    «Вера Голутвина: Вообще ОЧЕНЬ СТРАННАЯ ИСТЕРИЯ вокруг, на мой взгляд, из совершенно НЕПОНЯТНЫХ, и недостойных этого МОМЕНТОВ. Ну мы знаем, да… с Новосибирским театром, с оперой «Тангейзер». Совершенно дикая история с этими бедными ДЕВОЧКАМИ, КОТОРЫЕ, там, ТАНЕЦ ПЧЕЛОК ИЗОБРАЖАЛИ, и в котором, тоже УСМОТРЕЛИ ЭРОТИЧЕСКИЙ ПОДТЕКСТ. Хотя я, честно говорю, специально посмотрела, ну ИММИТИРОВАЛИ ДВИЖЕНИЕ ПЧЁЛ! ТАК ОНИ ДВИГАЮТСЯ! Извините - это тоже не прилично.
    Сергей Левандовский: - Да. НУ ЕСЛИ ПЧЕЛЫ ТАК ДВИГАЮТСЯ!
    Вера Голутвина: … давайте не будем наблюдать за … тогда вообще за птичками, собачками, кошками, всё, что нас окружает, в окружающем мире. Тоже не всегда прилично себя ведут на улице…
    Сергей Левандовский: - да…»
    Так совпало, что у самого есть пасека, и с пчелами, за НАСТОЯЩИМИ пчелами, я знаком. Но вот ничего не приличного за ними не наблюдал… то ли дело в том, что работал с ними только днем, то ли, они меня стеснялись и не делали так…
    Из чего вытекает два положения: 1) Нормально ли, что наши региональные СМИ, которые финансирует государство, защищают такое?
    2) Было бы нормально, если бы наши тамбовские дети, того же возраста, сняли бы аналогичное видео?
    Ссылка на программу «Каждый день» http://www.tambov.me/2015/05/06/%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-6-%D0%BC%D0%B0%D1%8F-2015/
  • (гость)
    06 мая 2015 в 23:18
    [quote].Vadim-073 15 апреля в 11:26

    Какой умный!!! Молодец! И дальше надо идти! Запретить всю фашистскую символику на экранах! А то не дай, бог...! Пусть Штирлиц без знаков различия ходит. Написать на нем - фашист и все, достаточно. И танцы запретить вообще! А то в них девочки и мальчики за руки берутся и не только за руки. Не дай, бог...! На Украине это тоже было. Вот только не понятно, можно детей к телевизору допускать, если там все время кого ни будь убивают, грабят, насилуют? И нравы там! То девица замуж за богатого вышла без любви, то в проститутки подалась, то отравила подругу из ревности и т.д. "Пчелкам" то далеко уж не 15 лет, все это уже посмотрели. И кто же разрешает такой репертуар по главным каналам? Землекопы? Может быть прокурорские работники не смотрят телевизор? Заняты проверками морали в танцах?
  • (гость)
    06 мая 2015 в 23:20
    Яков (гость) 28 апреля в 06:36

    Проблема в обществе в целом. А чиновники пытаются создать образ не существующей России в СМИ. Этот шейк как - там его не увязывается в эту картинку в TV типа страна у на не такая, очнулись. Им плевать что закрыты все секции, кружки уже и так с детьми ни кто не работает, а это что показали какая-то ерунда ну не очень для сцены, согласен, Но теперь что, в тюрьму, руководство Д.К. или где они там выступали как при Сталине, что-бы дальше ни кто им не мешал вещать из ящика, как хорошо в стране.


    +100!
  • (гость)
    06 мая 2015 в 23:33
    [quote].Vadim-073 15 апреля в 15:44

    Одно и тоже все время! Листок методички переверни уж! Хватит повторять. Погорельцы, пожарные ... Ты смысл не понял или притворяешься? Все тут примитивные и вот гений появился, все разъяснил. Выскажи свое мнение по вопросу и достаточно. Унижать никого не надо. Кто бурду на экраны заливает? Ты в 18 лет девочек решил воспитывать? Не поздно? Аморалку им шить собираетесь? А Васильеву простите? У нее как "поэзия"? Не аморальна? С нее брать пример можно? Бывший чиновник министерства!
Раскрыть все комментарии (всего 74)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»