Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже историческое здание отдадут под поликлинику онкодиспансера

Стоимость проекта составит 300 млн рублей

08:49, 15 апреля 2015 Город 34 5517

В Воронеже историческое здание отдадут под поликлинику онкодиспансера Дом Вигеля. Фото с сайта: http://urban3p.ru
Реклама
Читайте также

В Воронеже отреставрируют полуразрушенный дом Тулинова-Вигеля и сделают из него поликлинику областного онкодиспансера. С предложением открыть в этом историческом здании медучреждение к губернатору обратился гавврач Воронежского областного онкодиспансера Иван Мошуров. Он пояснил, что расширение поликлинике сейчас крайне необходимо. Старое здание медучреждения площадью 1 400 квадратных метров рассчитано лишь на 380 посещений в сутки, тогда как реальное число пациентов всегда превышает эту цифру почти в два раза. Дом Тулинова-Вигеля, занимающий 3 040 квадратных метров, позволит медикам ежедневно комфортно принимать необходимое количество пациентов.

Алексей Гордеев поддержал это предложение Ивана Мошурова. Глава региона отметил, что реконструированное здание станет не только украшением данной площадки, но и высокофункциональной составляющей самого лечебного учреждения.

По предварительной оценке строителей, провести реконструкцию можно за 18 месяцев. Стоимость проекта составит около 300 млн рублей.

Отметим, что сейчас в Воронеже на сайте Change.org также проходит сбор подписей за строительство нового онкологического диспансера, поскольку старый находится не в лучшем состоянии и не справляется с наплывом пациентов. Это обращение направят президенту России Владимиру Путину. На данный момент свои подписи под документом оставили сотни горожан.

— Строительство онкоцентра позволит привлечь в Воронеж новых специалистов онкологов, создать новые рабочие места для воронежцев, продолжить научную работу в области онкологии, — говорится в петиции.

Справка «Ё!»

Дом Тулинова-Вигеля расположен на территории онкодиспансера по адресу улица Вайцеховского, 2/4. Он был построен в 1750 - 1760-х годах и принадлежал воронежской купеческо-дворянской династии Тулиновых. В последующие годы здание разнообразно использовалось, в том числе здесь размещались и медицинские учреждения. Сегодня дом пустует, поскольку находится в предаварийном состоянии.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    15 апреля 2015 в 15:52
    проще и дешевле было бы построить новое здание, нормальное, современное, не изъеденное грибком.
    Но тут сам Бог велел, под шумок, утащить несколько десятков лямов.... Совсем уже у чинуш совести нет.
    Читала недавно...В России нет проблемы накормить голодных, в России , богатые, никак не могут нажраться.
  • 15 апреля 2015 в 17:06
    в солнечном олимпе разместите. там и парковка есть, и спортзал, и парковая зона.
  • (гость)
    15 апреля 2015 в 21:50
    Какой кошмар .В таком большом городе нет приличного онкоцентра. Иисус Христос в Евангелие сказал что нельзя к старому лепить новую заплатку ,потому что со временем всё равно расползётся . Для таких больных строить надо современное комфортное здание с хорошим оборудованием , что бы вселять в людей надежду . Незачем вкладывать такие деньги в старьё , убить двух зайцев хотят и здание старое отреставрировать и поликлинику туда воткнуть.
  • (гость)
    15 апреля 2015 в 22:15
    Lord_of_water сегодня в 12:11

    Olegr сегодня в 11:43Lord_of_water сегодня в 11:04МОЁ! это уже точное решение администрации о реставрации? окончательное и бесповоротно? ответьте пожалуйста Судя кто поддержал строительство, скорее да, нежели нет. похоже на то(( ну всё... теперь там вобще будет тушите свет. Скоро там полностью встанут в недвижимой пробке ул Цюрупы, Вайцеховского, Каляева и СакаВанцети, это коллапс... он и так там сейчас, а что будет потом? как там перемещаться вобще?



    По САККО И ВАНЦЕТТИ отродясь пробок не было.И никакого коллапса, мы, там живущие, не видели. На Войцеховского много машин, да. Потому что онкология одна, туда и едут все, а улица тесная. Но не ужас ужасный,как вы пишите.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 апреля 2015 в 00:05
    (гость) вчера в 22:15

    Lord_of_water сегодня в 12:11Olegr сегодня в 11:43Lord_of_water сегодня в 11:04МОЁ! это уже точное решение администрации о реставрации? окончательное и бесповоротно? ответьте пожалуйста Судя кто поддержал строительство, скорее да, нежели нет. похоже на то(( ну всё... теперь там вобще будет тушите свет. Скоро там полностью встанут в недвижимой пробке ул Цюрупы, Вайцеховского, Каляева и СакаВанцети, это коллапс... он и так там сейчас, а что будет потом? как там перемещаться вобще? По САККО И ВАНЦЕТТИ отродясь пробок не было.И никакого коллапса, мы, там живущие, не видели. На Войцеховского много машин, да. Потому что онкология одна, туда и едут все, а улица тесная. Но не ужас ужасный,как вы пишите.

    пробки на вайцеховского и цюрупы и между ними каляева - там пробки всегда
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»