Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежской колонии зэк взял в заложники врача и удерживал ее в течение часа

К счастью, женщина не получила серьезных ранений

17:53, 14 апреля 2015 Криминал 26 6049

В воронежской колонии зэк взял в заложники врача и удерживал ее в течение часа фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

В Воронежской области зэк взял в заложники врача-терапевта и удерживал ее в течение часа. По данным пресс-службы Следственного комитета, происшествие произошло днем 13 апреля в исправительной колонии в Семилуках, где осужденные отбывают срок за тяжкие преступления.

Во время планового осмотра осужденный взял терапевта в заложники и насильно удерживал ее в терапевтическом кабинете, угрожая заточкой. Какие требования он предъявлял к медику пока неизвестно.

К счастью, врач успела нажать на тревожную кнопку. Одновременно в дежурную часть колонии поступило сообщение с поста видеонаблюдения о том, что в кабинете терапевта между врачом и осужденным идет борьба.

По данным пресс-службы УФСИН России по Воронежской области, в медицинскую часть сразу же отправились сотрудники отдела безопасности. По приказу начальника колонии была создана группа по ведению переговоров. В результате членам этой группы удалось пресечь действия осужденного.

В ведомстве отмечают, что женщина не получила серьезных ранений и отделалась царапинами.

Следственными органами проводят доследственную проверку. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    15 апреля 2015 в 18:55
    frere.gorenflot сегодня в 17:42

    (гость) сегодня в 14:56kingofbeasts как-то высказался на этот счёт. Говорил, что это выгодно власти: дескать, разделяй и властвуй. Хорошо, пусть так. Но почему людей, обычных людей это не волнует?а тебя почему волнует? ты сотрудник УФСИННет. Я не сотрудник УФСИН. Волнует это меня потому, что я хотел бы видеть Россию свободной от уголовной падали. Потому, что я хотел бы, чтобы в моей стране не было "пацанов". Потому, что я хотел бы, чтобы околокриминальный мир навсегда остался грязной страницей из прошлого. Потому, что я хотел бы, чтобы власть боролась бы с этой заразой, как с серьёзной эпидемией, и безжалостно выжигала её носителей.

    +100000000000000000000
  • (гость)
    15 апреля 2015 в 18:58
    во, давайте, давайте там у них я слышал грядёт новая волна сокращения....скоро вообще работать будет некому, а потом и спрашивают почему же там так всё плохо, ну ничего ферзям московским виднее
  • Ионыч (гость)
    15 апреля 2015 в 21:41
    (гость) сегодня в 18:58
    во, давайте, давайте там у них я слышал грядёт новая волна сокращения....скоро вообще работать будет некому, а потом и спрашивают почему же там так всё плохо, ну ничего ферзям московским виднее

    Всё в Москве хорошо. Регулярно из этой колонии к нам поступают осуждённые с передозировкой наркотиками, алкогольными отравлениями.
    Да и сами сотрудники рассказывают много чего.
    Режим там, видимо, устанавливается "изнутри" зоны, если вы понимаете, о чём я.
    Предыдущий начальник колонии - бывший "спец" - решил эту проблему так: в случае чего по одному его звонку выдвигалась группа спецназа и точечно воздействовала на оборзевших зеков. Пару раз так повторил - и в зоне наступила тишь да благодать на весь срок его службы. И больше вводить спецназ не надо было: зеки и так знали, что в случае чего - за ним не заржавеет. И потому, говорят, порядок был.
    Потом, после его ухода и смены директора УИН на Реймера начались заигрывания с "гуманизмом", "правами человека," и вот результат:
    Каждую неделю из этой колонии кто-нибудь попадает в "больницу" с передозом или алкогольным отравлением, з/к "оборзели", угрожают и избивают порядочных осуждённых, а то и самих сотрудников. Да и захват заложников там не первый, просто впервые просочилось в прессу - заминают.
    С другой стороны сотрудников прессует само начальство, теперь режут зарплаты и сокращают. Люди уже побежали оттуда на другие работы - большего идиотизма чем там вряд ли где встретишь. А работы меньше не стало: нагрузка ложится на оставшихся.
    Преступники тюрьмы (по крайней мере - этой) уже не боятся. Тюрьма им предоставляет условия лучше, чем воля - пенсионерам и бюджетникам.
    Тут уж видно кто Родине важнее.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 апреля 2015 в 23:26
    Ионыч, просто нет слов. Ведь взрослый вроде человек, а до сих пор не могу спокойно слышать о таком.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 апреля 2015 в 18:57
    Ионыч, гость: "...Потом, после его ухода и смены директора УИН на Реймера начались заигрывания с "гуманизмом", "правами человека," и вот результат..."

    Ну, я думаю, огульно ругать действующего начальника колонии тоже не стоит. В конце концов, актуальную политику ФСИН (а не УИН) определяют совсем не начальники колоний.
    Скажу больше, один из моих знакомых ФСИНовцев (кстати, имя начальника этой колонии - Игорь Александрович Гамалеев, подполковник юстиции) сегодня в разговоре со мной назвал его - ни много, ни мало - героем.
    По его словам, начальник колонии сам пошёл проводить переговоры со взбесившимся заключённым (вроде как педофилом, да ещё и психически ненормальным впридачу), и, улучив момент, выбил у того из руки заточку, схватил его в охапку и дал заложнице спастись бегством.
    Потом уже сработала группа захвата из отобранных офицеров колонии.
    Кстати, я уверен, что спецназ не вводили оправданно: скрытно это сделать было невозможно (как мы помним, захват заложника произошёл днём), зато близость штурмовой группы могла стать последней каплей для больной психики "террориста". И тогда неизвестно, отделалась бы заложница так легко.
    Да и вообще, "Моё"шка. Хватит копаться в слухах и сплетнях. Пришлите кого-нибудь из ваших журналистов на место событий да поспрашивайте народ.
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»