Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже вблизи Чернавского моста построят две высотки

После возведения домов улицы Димитрова и Набережная расширят до 30 метров

15:59, 14 апреля 2015 Город 40 8797

В Воронеже вблизи Чернавского моста построят две высотки
Реклама
Читайте также

Вчера, 13 апреля, в Доме архитектора прошли публичные слушания по проекту планировки территории вблизи Чернавского моста. Застройщик компания «СпецСтройАвтоматика» планирует на территории, ограниченной улицами Димитрова, Красногвардейца Зубрилова и Набережная, возведение двух высоток. В слушаниях приняли участие архитекторы, городские активисты, жители окрестных домов, а также жители домов, которые подлежат сносу.

Впервые публичные слушания по застройке квартала возле Чернавского моста прошли в октябре 2013 года, где застройщик представил свой проект и собравшиеся жители микрорайона высказали свои пожелания. После совместной работы строительной компании и местных жителей проект застройки был скорректирован. В итоге жилой квартал будет представлять собой два многоквартирных дома с каскадной этажностью от 8 до 17, детской площадкой площадью 450 квадратных метров, подземным паркингом на 498 автомобилей и гостевыми машиноместами. Проект учитывает перспективу развития набережной зоны, а также предполагает расширение улицы Димитрова и Набережной до 30 метров.

— Дамба Чернавского моста — это мое любимое место для прогулок, только после моста попадаешь в какую-то деревню Гадюкино, где дома прогнили, а улицы похожи на городские трущобы, — сказал на слушаниях активист Владимир Сапронов.

Сейчас на месте будущей застройки большая часть дорог не асфальтированы, а около двадцати одноэтажных и двухэтажных домов подлежат расселению. Застройщик обязуется владельцев ветхого жилья расселить в новостройки с учётом равной стоимости, либо выкупить их собственность. Жителей аварийных домов это устраивает. Возражают против строительства жители частного сектора, чьи дома не попали в проект застройки. Жительница одного из таких домов Любовь Ходякова предложила увеличить площадь застройки.

— Нужно сносить всю территорию, — считает Ходякова. — Люди живут в дореволюционных условиях, всех из ветхого жилья необходимо переселять в новые дома.

На данном этапе реализации проекта застройщик занимается выкупом и сносом ветхого и аварийного жилья. Начало строительства высоток планируется на конец 2015 года либо начало 2016 года. Общественные слушания по проекту застройки территории вблизи Чернавского моста будут продолжаться.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • Вадим (гость)
    15 апреля 2015 в 11:23
    Свежо предание да верится с трудом. Какие работы по выкупу??? Наслушаниях было ясно сказано , что денег на выкуп всего участа нет. Так что построит он свечку на своем участке , а дальше как с частным сектором по Димитрова 27.
  • (гость)
    15 апреля 2015 в 11:36
    frere.gorenflot сегодня в 05:32

    К сожалению, некрасивые дома.

    Зато дешовые!
  • (гость)
    15 апреля 2015 в 11:59
    Согласен с Л.В. Все живут одним днём, сегодня урвать, а потом трава не расти!
  • (гость)
    15 апреля 2015 в 16:25
    Ул. Озерная(частные дома у дамбы) ,интересно, попадают под снос?
  • (гость)
    15 апреля 2015 в 16:49
    Как-то стрёмно они для видового места выглядят
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»