Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С 30 апреля запрещено въезжать в воронежские леса на авто и разжигать костры

Разжигание костров может обернуться штрафом до 4 тысяч рублей

13:34, 14 апреля 2015 Общество 43 4820

С 30 апреля запрещено въезжать в воронежские леса на авто и разжигать костры
Реклама
Читайте также

С 30 апреля в Воронежской области будет объявлен особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области. В этот период запрещено въезжать в леса на транспорте и разжигать костры, в том числе возле своих дачных участков.

Как говорят спасатели, в девяти случаях из десяти причинами лесных пожаров являются брошенные не затушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы. В жаркую, сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу.

Напомним, нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

Кстати, в период действия особого противопожарного режима на территории Воронежской области будет организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне. К рейдам будут привлекаться сотрудники Государственной противопожарной службы, Главного управления МВД России, лесничеств, добровольных противопожарных формирований и граждане.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 22:24
    Сегодня, пригороды Читы. Горят жилие дома.
    http://www.erich-hartmann.com/ogon-okhvatil-zhilye-prigorody-chity-vi/
  • (гость)
    15 апреля 2015 в 08:56
    а можно более конкретно, куда именно нельзя въезжать на машине?
  • гость (гость)
    15 апреля 2015 в 09:12
    Надеюсь, печальный опыт 2010 чему то научил руководителей области. Или не научил? (Дураки учатся на своих ошибках). Или наглядный пример Хакасии, Забайкалья подействовал? (Умные учатся на чужих ошибках). Посмотрим. Но в 2010 году горели, Воронежская, Липецкая, Тульская области, и (если не ошибаюсь) этого избежала Белгородская область. Причина? Принятие заблаговременных превентивных мер, в том числе и ограничение посещения лесов, разъяснительная работа в сельских поселениях.
  • ГОСТЬ (гость)
    15 апреля 2015 в 10:47
    Ну ладно, с частными лицами понятно, но какому должностному (при исполнении своих обязанностей) или, тем более, юридическому лицу взбредет в голову выезжать в леса и жечь костры?
  • Ната (гость)
    15 апреля 2015 в 11:52
    Глупо все, раньше жгли костры и не горели, вот только народ разучился убирать за собой(вдимо все из-за одноразовой посуды, а раньше игая посуда бы, которую в лесу не оставишь). Горит Хакассия, так это из-за безграмотности сельских рукаводителей. Раньше перед посевом всегда жгли поля и не один дом не сгорел. Не умеем беречь и помнить прошлое. Всем теплой весны и вкусных шашлыков без идиотских штрафов.
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»