Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Киевляне вышли на митинг против демонтажа памятника генералу Ватутину

Ранее воронежские активисты выступили с инициативой переноса памятника в столицу Черноземья

12:38, 14 апреля 2015 Общество 11 5289

Киевляне вышли на митинг против демонтажа памятника генералу Ватутину фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

14 апреля, во вторник, в Киеве прошел митинг против демонтажа памятника генералу Ватутину, сообщают РИА "Новости". В акции протеста, прошедшей накануне дня кончины легендарного полководца, приняли участие около сотни человек.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что городские власти Киева якобы планируют демонтировать памятник генералу Ватутину, который командовал советскими войсками при освобождении Киева от фашистских захватчиков.

В митинге участвовали руководители ветеранских организаций. Они развернули транспарант с надписью "Ватутин погиб за нашу Украину. Прочь руки от его святой могилы". В конце мероприятия они выстроились в кольцо вокруг монумента и проскандировали "Прочь руки от Ватутина".

Напомним, что сообщения о возможном сносе памятника Ватутину вызвали большой резонанс в Воронеже. Дело в том, что генерал Герой Советского Союза Николай Ватутин, можно сказать, наш земляк — он родился в 1901 году в селе Чепухино Валуйского уезда. Тогда это была Воронежская губерния (ныне Белгородская область). Ватутин во время Великой Отечественной войны командовал войсками Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов. Погиб генерал в результате обстрела его машины националистами Украинской повстанческой армии 29 февраля 1944 года в Ровенской области. Раненого Ватутина перевезли в Киев, где он скончался 15 апреля 1944 года.

Активисты из нескольких воронежских общественных организации направили письма главам Воронежа и Киева с предложениями по разрешению ситуации, возникшей вокруг памятника генералу Николаю Ватутину.

С просьбой прояснить намерения властей относительно памятника Ватутину к мэру Киева Виталию Кличко обратился и прославленный воронежский боксёр Валерий Абаджян. В случае невозможности сохранения памятника Абаджан попросил оказать содействие в его передаче в Воронеж и перезахоронении останков на территории России.

На прошлой неделе председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов поддержал идею перезахоронения останков генерала Николая в Воронеже.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 14:02
    Дурачков и там и сдесь хватает.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 апреля 2015 в 16:37
    Украина с памятниками воюет - апофеоз.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 апреля 2015 в 17:49
    Там закон принят, по которому все советские памятники подрывают устои государства и поэтому их надо сносить.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 апреля 2015 в 19:45
    Ладно Ленин им не угодил.. Вы почто брата-грузина Серго Орджоникидзе уничтожили?
  • бандерлог (гость)
    15 апреля 2015 в 14:57
    он же скакать мешает!!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»