Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Нововоронеже нашли способ убрать из дворов бесхозные машины

Прокуратура Нововоронежа разработала положение об обращении с брошенными автомобилями, которое поможет очистить от бесхозных авто город

11:14, 14 апреля 2015 Авто 14 5098

В Нововоронеже нашли способ убрать из дворов бесхозные машины Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Прокуратура Нововоронежа разработала Положение «О порядке выявления, учета, перемещения, хранения и утилизации брошенных (бесхозных) транспортных средств на территории города».

Согласно положению выявлению подлежат транспортные средства, находящиеся в аварийном, разукомплектованном состоянии, включая сгоревшие; загромождающие проезды, дворовые территории; создающие помехи дорожному движению, работе уборочной техники, проезду спецтранспорта к подъездам жилых домов, мусороуборочных машин к контейнерным площадкам; расположенные на газонах, детских площадках, в непосредственной близости от жилых домов, гостевых парковочных карманах, на контейнерных и бункерных площадках, на городских коммуникациях, при этом длительное время находящиеся в неподвижном состоянии; имеющие признаки потенциальной террористической угрозы.

При выявлении такого автомобиля собственнику предлагается убрать его. В случае если владелец транспортного средства не установлен, соответствующие документы и материалы направляются в администрацию городского округа с целью подготовки материалов для обращения в суд о признании данного транспортного средства бесхозным. До решения суда брошенное транспортное средство перемещается на ответственное хранение на специальную стоянку.

Глава администрации Нововоронежа разработанное прокуратурой положение утвердил.

К слову, в Воронеже проблема брошенных авто до сих пор не решена. Добиться эвакуации машины, припаркованной с нарушениями, еще можно. А избавиться, например, от машины, брошенной у вас под окнами, которая просто не радует глаз, практически невозможно. Если автомобиль не является объективно помехой проезду, трогать его никто не станет.

По данным сотрудников ГИБДД по Воронежской области, у них очень много заявлений от воронежцев, которые жалуются на бесхозные машины во дворах и просят их убрать. Однако на их эвакуацию у стражей порядка полномочий нет. Воронежская мэрия не первый год работает над кодексом, подобным принятому в Нововоронеже, который позволил бы очистить город от бесхозных машин.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 14:18
    (гость) сегодня в 11:23

    под окном стоит брошенная волга уже 3 года куда написать или позвонить ???

    Сдай на металлолом
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 14:32
    А избавиться, например, от машины, брошенной у вас под окнами, которая просто не радует глаз, практически невозможно.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/316244.html

    что значит не радует глаз?? это что еще за бред такой? если значит чья то машина не порадовала глаз.. ну не лексус, извините, то уже можно будет поговорить о бесхозности, эвакуации и вымогательстве денег? У нас во дворе бесхозная машина и мне плевать чей глаз она там радует или нет - колеса спущены, резина такая что тронь рассыпется, стекла выбиты, внутри шприцы и банки. Это реально помойка на колесах, от которой надо избавляться и если ее выгрести, покрасить и раскрасить цветочками, то все равно эта чья то недвижимая собственность стоит на вечном приколе во дворе.. где и так трудно разъехаться, не то что машину припарковать.

    p.s. может воронежским юристам уже взять готовый кодекс более умных и лучше образованных людей из нововоронежа?
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 15:04
    А она вообще то работает?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 апреля 2015 в 15:58
    ну понятно, где денег не срубишь там и не интересно заниматься бесхозным барахлом
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 апреля 2015 в 12:56
    У нас бы его ввели. На каждой улице на обочине брошенки стоят. На без того узкой Переверткина, не далеко от Минской ГАЗель стоит, а Менделеева вообще ФУРА!!! БОЛЬШАЯ МАМА ФУРА!!!! брошенная стоит!!!
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»