Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская онкоклиника удивила немецких коллег

Медицинские физики из Межрегионального медцентра ранней диагностики и лечения онкозаболеваний сдали «профессиональный ЕГЭ» лучше многих специалистов из Европы и Америки

11:20, 14 апреля 2015 Новости компаний 14 4127

Воронежская онкоклиника удивила немецких коллег
Реклама
Читайте также

Чем это кроме престижности хорошо для наших онкоцентра, а главное его пациентов?

Совсем недавно воронежцы приняли участие в тестировании, организованном одним из ведущих онкологических медучреждений мира, — центром радиохирургии Северной Германии Saphir. Он известен не только своими опытными врачами и сотрудничеством с ведущими немецкими университетами. Специалисты центра даже консультируют создателей различного оборудования для лечения рака, в том числе и разработчиков уникальной системы "КиберНож" (см. "Справку").

Если не вдаваться в сложные термины и физико-медицинские тонкости, конкурсантам необходимо было составить оптимальный план лечения с использованием новейшего радиохирургического оборудования. А целью этой терапии являлась сложная опухоль в районе позвоночника. «Облучение» должно было по максимуму охватить саму опухоль и при этом оказать минимальную лучевую нагрузку на жизненно важные органы — почки, печень, спинной мозг, кожу.

Воронежские физики заняли в этом своеобразном ЕГЭ третье место. По сути, же завоевали серебро, поскольку первое место досталось… специалистам клиники, которая и организовала это тестирование. Работа «сапфировских» физиков ожидаемо заняла первое место по их собственным критериям оценки. Но интересно, что по некоторым из них работа воронежских медицинских физиков тоже удостоилась высшей оценки. Подкачал лишь вопрос оптимизации плана лечения по времени, что в большей степени влияет на пропускную способность центра.

Всего же в тестировании принимало участие 14 медцентров со всего мира, в том числе США и Франции, где терапия на таком оборудовании практикуется уже более 10 лет. Тем престижнее было призовое место воронежских специалистов Межрегионального центра, который работает в Воронеже всего около трёх лет.

— Конечно, мы все прошли обучение в лучших центрах мира — США, Германии, Италии — и имеем хорошую практику работы на передовых видах радиохирургического оборудования. Но это тестирование дало нам необходимый опыт и дополнительную уверенность в правильности наших действий, — отмечает Вячеслав Дынин, старший медицинский физик ММЦРДиЛОЗ. - Мы сверили свой курс с ведущими клиниками мира и пришли к выводу, что движемся в верном направлении. Кроме того, для пациентов наш «экзамен» тоже имеет огромное значение.
Мы расширили список вариантов для применения собственного радиохирургического комплекса и стали браться за более сложные случаи, «подглядев» положительный опыт их лечения.

Справка
Лечение с помощью новейших роботизированных радиохирургических систем, на сегодняшний день считается одним из самых совершенных в мире. Уникальность работы состоит в очень точном воздействии на очаги поражения тонкими лучами с различных направлений. Сами по себе пучки несут малый вред, но, фокусируясь в одной точке, убивают больные клетки. Точность их воздействия — меньше миллиметра. Это позволяет воздействовать непосредственно на очаг, не затрагивая находящиеся рядом нормальные органы и ткани. Иногда лучевая терапия с помощью оборудования такого высокого уровня становится единственно возможным вариантом лечения пациентов для доброкачественных и злокачественных новообразований.

Медицинские физики являются незаменимым звеном между лечащими врачами и сложнейшим радиохирургическим оборудованием, По сути, они выполняют очень непростую роль переводчиков «языка» врача на технический, физический «язык» роботизированной системы. Медицинские физики загружают необходимые данные в уникальную машину, создают план лечения и проводят по нему терапию.
 

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    18 апреля 2015 в 01:38
    На ул. Остужева, 31
    (гость) 16 апреля в 09:48

    А где у нас такой медцентр??????
  • Гость (гость)
    19 апреля 2015 в 09:55
    А ещё больше бы удивило немецких гостей наличие санузла ТОЛЬКО на первом этаже в радиологическом отделении онкодиспансера
  • Культур-Мультур (гость)
    19 апреля 2015 в 13:45
    Не стоит забывать, что этот онкоцентр - частное предприятие.
  • (гость)
    19 апреля 2015 в 16:52
    А ещё больше бы удивило немецких гостей наличие санузла ТОЛЬКО на первом этаже в радиологическом отделении онкодиспансера

    О! В 4-х этажном онкодиспансере много удивительного!Отсутствие лифта например.
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 22:47
    данное учреждение специализируется исключительно на проведении мрт. И ВСЁ. сегодня сделали, завтра потребуют новое. Бизнес, ничего личного.На лечение не надейтесь.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»