Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области пытались похитить 17,3 га земли на берегу Дона

Ущерб владельцам участка от махинаций злоумышленников мог составить 900 тысяч рублей, если бы в дело во время не вмешались сотрудники надзорного ведомства

08:56, 14 апреля 2015 Криминал 3 2707

Реклама
Читайте также

В Воронежской области пытались похитить участок земли на берегу Дона. Речь идет о 17,3 га земли в Рамонском районе, которая принадлежит Новоживотинновскому сельскому поселению. В дело во время вмешалась прокуратура, и хищение участка удалось предотвратить.

Как сообщили корреспондентам «Ё!» в надзорном ведомстве, с просьбой проверить законность постановки на кадастровый учёт данного земельного участка площадью более 173 тыс. кв.м к ним обратился глава местной администрации. Прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что в марте этого года в Рамонский отдел управления Росреестра по доверенности четырех местных жителей было подано заявление о внесении в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок.

Заявителями стали — владельцы паевых земель частного предприятия, занимающегося сельскохозяйственным производством. Выяснилось, что данные паи находятся в их общей долевой собственности, на каждого приходится 4,34 га. Эти участки находятся на правом берегу реки Дон возле деревни Ольховатка Рамонского района. Но этих земель им оказалось мало. Прокуратурой установлено, что неизвестные лица, действующие в интересах владельцев паев, с привлечением кадастровых инженеров землеустроительной организации произвели кадастровые работы. В результате выделяемый в счёт земельных долей участок площадью 17,3 га был поставлен на кадастровый учёт в другом кадастровом квартале. Эта земля находится на территории земель, принадлежащих Новоживотинновскому сельскому поселению Рамонского района, на левом берегу реки Дон возле деревень Медовка и Моховатка, имеющих значительно более высокую рыночную стоимость.

— В последующем злоумышленники попытались незаконно закрепить права на данный участок — для этого в Росреестр было направлено заявление о государственной регистрации права собственности на него. Тем самым была предпринята попытка хищения земельного участка площадью 17,3 га, что могло причинить крупный материальный ущерб Новоживотинновскому сельскому поселению Рамонского муниципального района области.

По материалам прокурорской проверки полиция возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». Ведётся следствие.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 09:23
    Паевая земля не может быть в границах населенных пунктов.
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 09:51
    Скорее всего всё останется без последствий? В то время как обстоятельства требуют привлечь к уголовной ответственности; землемеров и чиновников позволивших организовать грабёжЗЕМЛИ РУССКОЙ!
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 11:29
    Какой грабеж?Просто бизнес.
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 14:41
    в Рамони вообще одна коорупция
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»