Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже владелец овчарки, покусавшей девочку, выплатит 140 тыс. рублей

Собака напала на школьницу, выбежав из двора частного дома через открытую калитку

14:11, 13 апреля 2015 Происшествия 38 3725

В Воронеже владелец овчарки, покусавшей девочку, выплатит 140 тыс. рублей фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Суд взыскал с хозяина немецкой овчарки, покусавшей 9-летнюю девочку, компенсацию морального вреда в размере 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

По данным следствия, овчарка напала на девочку, когда та просто шла по улице. Пес несколько раз укусил ребенка за ногу. Инцидент произошел в Коминтерновском районе в июне 2014 года. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали школьницу. Сначала девочка лежала в больнице, а после выписки проходила длительное амбулаторное лечение.

Выяснилось, что собака принадлежит одному из горожан. Мужчина живет в частном доме и выпускает овчарку погулять по двору. В тот день она выбежала на улицу, что привело к несчастному случаю.

Владелец пса объяснил произошедшее тем, что в тот день его не было дома и он не смог проконтролировать собаку. Та, в свою очередь, выбежала на улицу потому, что его мать забыла закрыть калитку. Мужчина не извинился перед девочкой и ее семьей и не оказал им ни материальной, ни моральной поддержки.

Тем временем школьница испытала огромное психологическое потрясение. Девочка стала чувствовать страх перед собаками, боялась гулять одна, тревожно спала по ночам. Психиатр диагностировал у нее острую реакцию на стресс. Ее родители подали на владельца овчарки иск.

— Суд вынес решение о взыскании с владельца собаки компенсации морального вреда в пользу истца, действующего в интересах несовершеннолетней дочери, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Владелец собаки должен выплатить семье 140 тысяч рублей

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    13 апреля 2015 в 22:46
    (гость) сегодня в 16:23

    140 тыщ моральный вред за укус... хм! я б на месте собачника подал бы апелляцию и встречный иск. Эт чо там на такую сумму повредилось? А не в сговоре ли сторона терпилы с судьей?

    140 тыс-это мало.Надо раза в 2 больше.
  • 13 апреля 2015 в 22:52
    (гость) сегодня в 22:39

    Надо в РФ ввести правила по содержанию собак, как в США. Там действует уголовная ответственость владельцев за ненадлежащее содержание собак, котов и прочей живности даже у себя дома. Ежели собачка бегает без присмотра по улице, то хозяина ищет полиция. Собачку с улицы изымают. Если, упаси боже, песик кого кусит - то тогда туши свет, иски на десятки тысяч долларов, плюс уголовное дело от местной полиции.


    Зоофилы, по недоразумению именующие себя "зоозащитниками", категорически против ввода правил, аналогичных американским или немецким, т.к. это в первую очередь ударит по ним самим. Обязанность страховать собаку, ответсвенность владельца, жестокие штрафы за нарушение правил выгула и содержания, даже обязанность убирать каки за собакой русских зоофилов очень корёжат!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 апреля 2015 в 23:11
    То есть зоофилы не хотят быть такими цивилизованными, как в Европе или США? Они хотят быть дикими? Тогда значит против диких собак можно использовать дикие методы типа догхантерских? Типа клык за клык?
  • 14 апреля 2015 в 00:16
    УКР_ вчера в 23:11
    То есть зоофилы не хотят быть такими цивилизованными, как в Европе или США?

    Не хотят. Их вполне устраивает ситуация с бойцовскими собаками, когда изрядная часть таких собак с переломанной психикой находится в руках дегенератов, наркоманов, психов. Они категорически против ввода налога на владение собаками и придумывают свой российский велосипед на кубических колесах под названием "налог на оборот животных". Они до зубовного скрежета сопротивляются тому, чтобы ввести смертную казнь (эвтаназию) для собак, проявившим агрессию по отношению к человеку. А между тем, собака из известного ролика "Кошка защитила ребенка" ( http://www.youtube.com/watch?v=Pll7WlSmERA ) была усыплена уже на следующий день. И т.д. и т.п.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 апреля 2015 в 07:09
    Очень хорошая новость. Поэтому зоофилы и бесятся.
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»