Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жена искалеченного битами спортсмена узнала в нападавшем полицейского

По словам пострадавшего мужчины, стражи порядка уверяют, что не могут найти напавших на него людей, хотя один из них его сосед

15:50, 13 апреля 2015 Криминал 44 10478

Жена искалеченного битами спортсмена узнала в нападавшем полицейского Фото: Евгений КАЛИНИН
Реклама
Читайте также

Пять долгих месяцев Евгению А. пришлось искать защиты у сотрудников полиции. Мужчине отказывали в возбуждении уголовного дела и завели его только после вмешательства "МОЁ!".

25 человек в новогоднюю ночь жестоко избили битами 31-летнего спортсмена, который ждал у подъезда свою жену. Этот дикий инцидент произошел в микрорайоне Шилово на улице Междуреченской, 1б. Искалечив Евгения, неизвестные хулиганы сказали, что перепутали его с другим человеком.

25 на одного

— Я уложил сына спать и пошёл за женой, не успел дойти до подъезда, как из-за угла дома вылетела толпа людей, из них несколько человек были с битами, они окружили меня и стали спрашивать: «Ты кто такой? Что ты тут стоишь?», — вспоминает Евгений. — Я ответил, что жду жену, и в этот момент получил удар по голове битой. В глазах сразу помутнело, я упал. Потом чувствую ещё удар, ещё и ещё...Они меня молотили по всему телу битами и ногами, я закрывал своими руками голову, думал, что забьют до смерти.

По словам Евгения, один из нападавших был вооружён пистолетом.

— Они били и кричали мне: «Где остальные?», но о ком говорят, я не понимал. Просил их отпустить меня, я испугался за сына, который остался один дома, — говорит Евгений, — Я пытался ползти к детской площадке, но тут услышал, как один из них передёрнул затвор пистолета. Думал, всё. Убьют.

В этот момент появилась жена Евгения Наталья.

— Я стала вызывать полицию. В этот момент один из бандитов говорит: «Я сам сотрудник полиции, чего ты рыпаешься?» — рассказывает Наталья. — А потом один подошёл к мужу и сказал: «Мы искали другого, извини, ошиблись». Помог подняться ему и они разбежались.

К месту драки приехала скорая помощь, но Евгений отказался ехать в больницу, посчитал, что отлежится дома. Но через день почувствовал ухудшения.

— Моё лицо было всё разбито, я не мог ни разговаривать, ни есть, — говорит Евгений. — Руки были похожи на месиво, они били меня чаще в голову, а я закрывал её руками, чудом остался без переломов, видимо, спасло то, что занимаюсь профессионально спортом, крепкий. Но на следующий день я понял, что без помощи врачей не обойтись.

С сотрясением мозга, многочисленными гематомами и ушибами Евгений пробыл на больничном почти месяц, а после выписки пришлось взять один месяц отпуска.

"Как мы их найдем?"

Когда случилось происшествие, супруга Евгения вызвала полицию, но только стражи порядка приехали через 14 часов, объяснив тем, что в этот день у них было много вызовов.

— Заявление они приняли, но на этом всё, — говорит жена пострадавшего.

Проверки полиции завершились отказом в возбуждении уголовного дела.
 
— Полиция не искала свидетелей, не опрашивала соседей. Их работу выполняли мы сами — я искала продавщиц, которые в тот день работали, соседей. А недавно, гуляя с детьми во дворе, я узнала одного из нападавших на моего мужа. Соседи мне сказали, что он работает в полиции и живёт в соседнем доме. Но полиция этого во внимание почему-то не берёт. Я готова пройти опознание, но нас с мужем не вызывают. Несколько дней назад начальник участковых мне и вовсе заявил: «Ну что вы от нас хотите, как мы их найдём?»

В полном отчаянии мужчина и обратился за помощью в редакцию «МОЁ!». Перед тем как рассказать о том, как произошло нападение, Евгений попросил закрыть ему лицо на фотографиях, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких.

— У нас район не спокойный, боюсь за жену и детей. Если не убьют, так покалечат точно, — волнительно произнёс Евгений.

Возбудили дело

Уголовное дело по факту избиения было возбуждено 26 марта — после того, как история Евгения появилась на «МОЁ! Онлайн».

— По результатам судебной-медицинской экспертизы была установлена степень тяжести вреда потерпевшего, и мы вынесли частное обвинение по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», — пояснил врио начальника отдела полиции №5 Анатолий Редько. — Потерпевший проходил лечение в нескольких медицинских учреждений и, чтобы собрать его историю болезни, потребовалось долгое время. Поэтому проверка и затянулась. Дальше мы отправили это частное обвинение в мировой суд.

Однако с таким решением полицейских пострадавший не согласен.

— Здесь совсем другая статья должна быть — «Хулиганство», где светит срок 5 лет тюрьмы, — говорит Евгений. — Мне повезло — я остался жив, а завтра они могут избить других людей, и это может закончится печально. На днях соседку с маленьким ребёнком обстреляли из травматического пистолета. Не удивлюсь, что это мог быть человек из той же компании. Преступников нужно наказывать, но искать их никто не хочет, или просто боятся...

Супруга Евгения обратилась в прокуратуру Советского района с жалобой на сотрудников полиции, которые приехали поздно на её вызов, а также на то, как проходит расследование. С той же жалобой она отправится 21 апреля в Москву в Генеральную прокуратуру. Пока прокуратура Советского района не рассмотрела это заявление.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • уа (гость)
    14 апреля 2015 в 09:30
    на шиловку давно забили............был участковый года три четыре назад...потом закрыли вообще полицейский участок....
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 09:32
    МУРИЛО вчера в 23:39

    России нужен такой начальник, как генерал Лебедь.


    Фельдмаршал Сталин
  • Неравнодушный (гость)
    14 апреля 2015 в 10:35
    незнайка (гость) вчера в 16:31

    Ничего себе били битами и всего лишь легкая степень вреда?да вы че совсем что ли?


    Не поверишь, но ДА. У меня друга так избили из за девушки, все зубы повыбивали внутренности отбили. А врачи - лёгкая степень тяжести. Причем тип который это сделал - сын какой-то шишки из администрации. В возбуждении отказали. Сами решать будем.....
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 14:42
    МУРИЛО вчера в 23:39

    России нужен такой начальник, как генерал Лебедь.

    апсалютно калбаса - просто кто-то сразу догадался и убрал конкурента
  • гость (гость)
    15 апреля 2015 в 08:31
    Реформа МВД успешно завершена.Теперь у нас ЗАО "Полиция". Потерпевшим надо было предложить денег тогда бы дело продвинулось.
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»