Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже 4-летний ребенок выпал из окна вместе с москитной сеткой

К счастью, по словам медиков, угрозы для жизни малыша нет

12:49, 13 апреля 2015 Происшествия 30 9448

В Воронеже 4-летний ребенок выпал из окна вместе с москитной сеткой
Реклама
Читайте также

С началом весны участились случаи выпадения детей из окон. Очередное ЧП произошло в субботу, 11 апреля, в Железнодорожном районе Воронежа.

Как установили сотрудники следственного комитета, утром 18-летний молодой человек находился в квартире, расположенной на третьем этаже, вместе со своим 4-летним братом. Парень отлучился на кухню, а мальчик остался в комнате, где было открыто окно, один. Малыш забрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал. Ребенок получил травмы различной степени тяжести, но, по словам медиков, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка.

12 марта в том же Железнодорожном районе полугодовалая девочка выпала из окна второго этажа. Она также оперлась о москитную сетку и упала вниз вместе с ней. К счастью, ребенок отделался ушибами.

Напомним, что с началом теплой весенней погоды родителям надо быть особенно осторожными при проветривании помещений. Следует помнить, что москитные сетки практически не закреплены и малейшее нажатие на них приводит к выпадению их из оконного проема.

Следственный комитет рекомендует по возможности открывать окна сверху (верхняя фрамуга или форточка), а не снизу. В случае, если окно имеет поворотно-откидной механизм открывания, используйте возможность откидывания створки окна, а не открытия ее полностью. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду. Если у вас нет возможности установить фиксирующее и страховочное оборудование, вы можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 14:06
    (гость) сегодня в 13:30

    (гость) сегодня в 13:01(гость) сегодня в 00:29На кого в суд подавать родителям? На фирму по установке окон? Или на закон всемирного тяготения? Неплохо бы разобраться, являются ли сетки,регулярно убивающие и калечащие детей, товаром представляющим угрозу жизни и здоровью.Если десятки (а то и сотни искалеченных по всей стране) детей не аргумент, я тогда не знаю, что вообще может быть аргументом. Если так рассуждать, то неплохо бы разобраться являются ли высотные здания товаром, представляющим угрозу жизни и здоровья. Нужно запретить строить дома в 2 и более этажа!Не нужно с больной головы все на здоровую перекладывать и списывать безответственность родителей на сетки, окна и т.д.

    Давайте разбираться.
    Факт первый. Дети не выпадают в открытые окна, если на них нет москитных сеток потому, что у них есть естественный страх высоты и нет ложных опор.
    Москитная сетка вводит в заблуждение детей и те, воспринимают её как опору, гибнут и калечатся.
    Факт второй. Если нынешние сетки будут признаны опасными и производители изменят конструкцию, дети перестанут выпадать.
    Что я и предлагаю сделать.
    А что вы предлагаете? Продолжать кричать "родителисамивиноваты" и наблюдать как десятками гибнут и калечатся дети?
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 14:24
    (гость) сегодня в 13:01

    (гость) сегодня в 00:29На кого в суд подавать родителям? На фирму по установке окон? Или на закон всемирного тяготения? Неплохо бы разобраться, являются ли сетки,регулярно убивающие и калечащие детей, товаром представляющим угрозу жизни и здоровью.Если десятки (а то и сотни искалеченных по всей стране) детей не аргумент, я тогда не знаю, что вообще может быть аргументом.

    Если ребенок сунет два гвоздя в розетку, то неплохо бы разобраться, являются ли розетки,которые могут убить и покалечить детей, товаром представляющим угрозу жизни и здоровью.
    Получается, что окна и сетки детей калечат. Открою тебе секрет: дверь тоже прибить может. И выше описанная розетка в том числе. Кто будет виноват? Отвечу: по твоему мнению все, всё и вся, в том числе "Альфа Центавра", но только не родители, оставившие это окно открытым на стеж, вместо режима проветривания в присутствии ребёнка.
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 14:59
    (гость) вчера в 12:56

    Как может полугодовалый ребенок залесть на окно????????

    Зачем залезать? Мамаша положила её на время на подоконник, а сама отвлеклась.
  • Гость (гость)
    14 апреля 2015 в 23:44
    (гость) сегодня в 14:06

    (гость) сегодня в 13:30(гость) сегодня в 13:01(гость) сегодня в 00:29На кого в суд подавать родителям? На фирму по установке окон? Или на закон всемирного тяготения? Неплохо бы разобраться, являются ли сетки,регулярно убивающие и калечащие детей, товаром представляющим угрозу жизни и здоровью.Если десятки (а то и сотни искалеченных по всей стране) детей не аргумент, я тогда не знаю, что вообще может быть аргументом. Если так рассуждать, то неплохо бы разобраться являются ли высотные здания товаром, представляющим угрозу жизни и здоровья. Нужно запретить строить дома в 2 и более этажа!Не нужно с больной головы все на здоровую перекладывать и списывать безответственность родителей на сетки, окна и т.д. Давайте разбираться.Факт первый. Дети не выпадают в открытые окна, если на них нет москитных сеток потому, что у них есть естественный страх высоты и нет ложных опор.Москитная сетка вводит в заблуждение детей и те, воспринимают её как опору, гибнут и калечатся.Факт второй. Если нынешние сетки будут признаны опасными и производители изменят конструкцию, дети перестанут выпадать.Что я и предлагаю сделать.А что вы предлагаете? Продолжать кричать "родителисамивиноваты" и наблюдать как десятками гибнут и калечатся дети?
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 23:57
    Я согласна с вашим комментарием, по поводу сеток, но все же родители тоже виноваты, нельзя полностью открывать окна там, где дети, с сеткой они или без. Маленьких детей вообще нельзя оставлять без присмотра, обезопасили, закрыли окна, заинтересовали чем то, а потом на кухню пошли.
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»