Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Автомобилисты собирают подписи против подорожания ОСАГО

Петиция в ближайшее время попадёт к президенту России

09:05, 13 апреля 2015 Деньги 35 7203

Автомобилисты собирают подписи против подорожания ОСАГО
Реклама
Читайте также

Федерация автовладельцев России (ФАР) собирает подписи против решения об увеличении тарифа ОСАГО. Базовый тариф по обязательному страхованию автогражданской ответственности по решению Центробанка повысился на 40% со вчерашнего дня. При этом коридор, в рамках которого страховые компании могут устанавливать свои тарифы, расширяется до 20%.

Увеличение тарифов связано со вступившими в силу с 1 октября 2014 года изменениями в закон об ОСАГО, которые предусматривают увеличение максимальных страховых выплат за ущерб имуществу со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, за причинение вреда жизни — со 160 тысяч до 500 тысяч рублей. Воронежская область также попала в список, где выросли и региональные тарифы. Так что нашим автомобилистам придётся выложить за полисы ещё больше.

Сбор подписей проводится на сайте ФАР. Против повышения тарифов высказались уже более 95 тысяч человек.

Как рассказал корреспондентам "МОЁ! Online" вице-президент ФАР Дмитрий КЛЕВЦОВ, когда будет собрано больше 100 тысяч подписей, петицию направят президенту России.

— Мы вчера объехали регионы, ситуация с навязыванием дополнительных услуг не меняется, несмотря на повышение, — рассказал Дмитрий Клевцов.

Эксперт предполагает, что политика страховщиков останется прежней. Повышение вовсе не означает, что исчезнут искусственно созданные очереди за полисами и не придётся доплачивать за страхование жизни или имущества.

— Даже с учетом повышения курса доллара, удорожания запчастей мы рассчитали, что на конец 2015 года у страховщиков останется порядка 25 миллиардов в запасе. Поэтому сегодняшнее повышение ОСАГО нам кажется не совсем корректным, — заявил руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Он отметил, что удорожание, помимо социальной напряжённости, может привести к тому, что очень большое количество людей будут покупать "левые" полисы ОСАГО.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 08:47
    скажите где подписи собирают?
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 10:59
    Что же не подписался реально, как сотрудник страховой компании. Обычный человек такого не мог написать. Про большие доходы по ОСАГО всем уже известно.

    (гость) вчера в 22:16

    ОСАГО-это убыточное страхование для компаний, они его жутко не любят и можно было бы, совсем отказались
  • Евгений (гость)
    14 апреля 2015 в 12:52
    http://osago.autofed.ru/
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 апреля 2015 в 15:41
    гость (гость) вчера в 09:35

    Ну что вы ноете по поводу страховки не нравится не ездий а то прям пешком прогуляться не можете погода класс! Чуть мелкое ДТП притерлись загородили пол проезжай части нет бы так разъехаться а то нет будут полдня стоять тупить а лучше евро протокол бы взяли и оформили! А если кого то не устраивает повышение ходите пешком!!!!!!!!

    ты либо *****?
  • fakir (гость)
    13 июня в 08:28
    почему счётная палата не проверит страховщиков как они выполняют закон саго в финансовой части это помогло бы ра зоблачить всю ложь об убыточности осаго!
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»