Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С сегодняшнего дня резко подорожали полисы ОСАГО

Выросли не только базовые тарифы, но и региональные

13:29, 12 апреля 2015 Деньги 27 9085

С сегодняшнего дня резко подорожали полисы ОСАГО
Реклама
Читайте также

Базовый тариф ОСАГО вырос с воскресенья, 12 апреля, на 40%. Повышение связано с увеличением с 1 апреля размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Решение поднять тарифы совет директоров Центробанка России принял 20 марта. При этом страховым компаниям разрешили увеличить тариф еще на 20%. Таким образом, с 12 апреля базовый тариф вырос до 3 432 — 4 118 рублей.

Также в ряде регионов страны, в том числе в Воронежской области, повышены территориальные коэффициенты. Отметим, что страховые компании в столице Черноземья под всяческими предлогами оттягивали выдачу полисов до сегодняшнего дня. В частности, сокращались рабочие дни, объявлялись внеплановые выходные. Автомобилисты по ночам дежурили у офисов компаний, занимая очередь за полисом.

11 апреля стало известно, что депутаты Госдумы от ЛДПР подготовили законопроект, который предусматривает смягчение наказания за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей предлагается заменить на предупреждение. Если же выяснится, что полис ОСАГО водителем не оформлен, то санкции предлагается снизить с 800 до 500 рублей.

Также депутаты готовят поправки в закон «Об ОСАГО», которые закрепляют за владельцем автомобиля, имеющего полис ОСАГО, право его передачи вместе со свидетельством о регистрации машины другому водителю без изменения стоимости страховки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    13 апреля 2015 в 10:11
    (гость) сегодня в 08:50

    Какие города в России признаны самыми бедными в России?1. Тольятти.2. Астрахань.Статья по теме«Новые бедные». Почему «на дне» оказались работающие россияне? 3. Пенза.4. Волгоград.5. Саратов.6. Ростов-на-Дону.7. Липецк.8. Барнаул.9. Набережные Челны.10. Воронеж.


    Зато коэффициенты в том числе т.н. "территориальные" самые высокие по России! Намного выше чем в той же Москве которая идет на втором месте самых богатых городов России!
  • (гость)
    13 апреля 2015 в 12:33
    Правильно! В Воронеже одни .... за рулем.
  • (гость)
    13 апреля 2015 в 13:52
    (гость) сегодня в 07:14

    (гость) вчера в 19:58Народ,за отсутствие страховки смягчились штрафы....А сами страховки нехило подорожали... Логично предположить,что многие будут ездить без полюсов..а что если водитель без страховки впишется в тебя? каким образом будет выплачиваться страховка??? или это будет головная боль пострадавшей стороны?? Это в любом случае головная боль пострадавшей стороны. Только за виновника выплачивала страховая (почти всегда не сразу, а через суд по иску , поданному на страховую), а если у виновника нет страховки, то в суд подавать на него. Вот и все. В любом случае головная боль больше у пострадавшей стороны, чем у виновника. ОСАГО защищает виновника, а не пострадавшего.

    Ды понятно,что в суд.но ясно,что если он не стра [часть текста удалена]тся-значит денег у него нет и скорее всего вообще ничего нет( не оформлено на него).А суд его обяжет по копейке в месяц платить???? ***** мне страховка за бешеные деньги,если от нее никакого толка? Спасибо,депутаты!Ваша логика непобедима!!!
  • (гость)
    13 апреля 2015 в 15:22
    Царю-надёже надобно отписать! Пушстчай защитить нас, сирых!
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 10:54
    Страховые как насчитывали копейки, так и будут. Какая им разница какой максимум, если они дают всегда минимум.

    (гость) вчера в 09:50

    Ну и выпалаты в случаях ДТП тоже стали в разы больше !!
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»