Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские фанаты устроили в Липецке факельное шествие

Болельщики «Факела» попали на игру только ко второму тайму — им пришлось добираться на стадион пешком

10:59, 12 апреля 2015 Общество, Люди 14 3955

Воронежские фанаты устроили в Липецке факельное шествие
Реклама
Читайте также

Воронежские футбольные болельщики устроили огненное шоу перед матчем «Факела» и липецкого «Металлурга». Соперничество фанатов этих команд можно назвать принципиальным. Нередко матчи именно этих клубов заканчиваются потасовками. В преддверии матча 10 апреля липецкий ОМОН даже провел учения на стадионе «Металлург» по подавлению массовых беспорядков.

В день матча из Воронежа приехали порядка 300 болельщиков. Но перед игрой их автобусы застряли в огромной пробке на площади Победы. В пробке стояли фанаты и уже в момент начала матча. Тогда болельщики покинули автобусы и колонной пошли на стадион пешком. При этом во главе шествия несли зажжённые файеры. Молодые люди выкрикивали речёвки, которые, судя по сообщениям местной прессы, обидели не только фанатов «Металлурга», но и обычных горожан. В частности, болельщики «Факела» кричали: «Мы — столица Черноземья, остальное все деревня». Шествие сняли на мобильные телефоны липецкие прохожие.

Возмутила липчан и некоторая наглость воронежцев. Как пишет портал GOROD48, фанаты «Факела» пытались попасть на стадион без билетов. Директор стадиона Александр Домнышев заявил, что болельщиков не пускали на стадион до конца первого тайма, и гостям всё же пришлось купить билеты.

Отметим, что игра закончилась ничьей 1:1. Главной претензией специалистов к хозяевам стало состояние футбольного поля. В некоторых местах оно напоминало болото. Отметим, что, по данным полиции, потасовок между фанатами удалось избежать.

Следующий матч «Факел» проведёт 17 апреля дома против «Тамбова», идущего на третьем месте.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 апреля 2015 в 07:49
    Воронеж культурная столица в 2014 году.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 апреля 2015 в 09:44
    (гость) вчера в 13:13

    "Мы — столица Черноземья, остальное все деревня"ахахах, это надо же быть такими недалекими.

    Чтобы жить в Воронеже и никогда не знать и не слышать об этой речевке - вот это действительно нужно быть недалеким
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 апреля 2015 в 09:48
    (гость) вчера в 11:56

    Поведение хулиганское, неуважительное и неспортивное. Возникают вопросы к культуре культурной столицы, глядя на такое поведение. По моему мнению, к Факелу нужно применить санкции из-за происшедшего, чтобы оказать влияние на воспитание фанатов.

    К Вашему сведению, ту же самую речевку скандировали например Липецкие хоккейные в прошлогоднем ноябрьском матче в Юбилейном. Давайте тогда и к ХК Липецк санкции применим!
  • (гость)
    13 апреля 2015 в 10:00
    Это еще довольно спокойные, организованные болелы, так сказать даже с культурой боления. Возмущающиеся здесь граждане просто крайне далеки от спорта и боления, в некоторой степени оскорбительные речевки и кричалки применяются всеми болельщиками, хоть воронежскими, хоть липецкими, хоть чукотскими.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 апреля 2015 в 10:10
    mulder44 сегодня в 09:48

    К Вашему сведению, ту же самую речевку скандировали например Липецкие хоккейные в прошлогоднем ноябрьском матче в Юбилейном. Давайте тогда и к ХК Липецк санкции применим!


    Давайте! Но только на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. Вангую: она не за горами.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»