Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как взять частицу Благодатного огня

В этом году за огнём отправится настоятель Казанского храма Воронежа протоиерей Григорий Самойлов

16:15, 10 апреля 2015 Люди 11 4050

Как взять частицу Благодатного огня
Реклама
Читайте также

Благодатный огонь привезут 12 апреля примерно в час ночи в Благовещенский собор. Взять частичку Благодатного огня там сможет любой желающий.

Ежегодно, начиная с 2004 года, святыню привозят в центр Черноземья в рамках проекта «Благодатный огонь в сердце каждого». В этом году за огнём отправится настоятель Казанского храма Воронежа протоиерей Григорий Самойлов.

Благодатный огонь удобнее всего нести в закрытой лампадке, конструкция которой не позволяет пламени угаснуть, даже если сосуд уронить или перевернуть. Лампадки будут продаваться во всех храмах. Как отмечал во время пресс-конференции в марте митрополит Воронежский и Лискинский владыка Сергий, в этом году епархия уже закупила достаточно лампадок. Так что этот товар в церковных лавках не будет дефицитным. Если верить ценам, указанным в интернет-магазинах, стоимость лампадки варьируется в пределах от 150 до 800 рублей, в зависимости от модели.

В епархии отмечают, что необязательно стоять в очереди за Благодатным огнём в ночь на Пасху. Взять частицу святыни верующие смогут в любой день в течение всей Светлой Седмицы (с 12 по 19 апреля). В эту неделю все свечи в храме будут зажжены от Благодатного огня.
 
Далеко не все люди живут рядом с храмами. Кому-то наверняка придётся добираться до места на автобусах и троллейбусах. Мы попробовали выяснить, можно ли довезти Благодатный огонь, закрытый в лампадке, на общественном транспорте.

— С открытым огнём в автобусы точно не пустят, а с закрытым в лампадках... такого ни в каких правилах не прописано, — затруднились нам ответить в отделе безопасности движения компании «Воронежпассажиртранс».

— Несколько лет назад я и сам возил огонь в транспорте, вопросов не было, — поделился клирик Воскресенского храма протодиакон Виталий Богданов. — Думаю, вопросов не должно возникнуть, тем более что Благодатный огонь будет закрыт.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    10 апреля 2015 в 20:16
    (гость) сегодня в 18:12

    Товарищ Вагнер (гость) сегодня в 17:45Один вопрос: зачем? И чем "благодатный" огонь от инфернального отличается. Другой механизм горения? В аду и расскажут, и покажут, и попробовать дадут!

    СУПЕР!!!
  • (гость)
    10 апреля 2015 в 22:34
    (гость) сегодня в 17:10

    Язычество во всей красе.

    Язычники честно поклоняются огню, не маскируя это псалмами и крестами
  • (гость)
    11 апреля 2015 в 10:35
    (гость) вчера в 17:44

    GrishaG сегодня в 16:32Кто-то ещё верит, что это благодатный огонь действительно чудо?Ведь покупают же по 800р.) И наверх видно уже позвонили, чтобы не задерживал, зажег, и управились к часу ночи

    раньше никаких светильников не продавали, а народ все-равно шел и зажигал самодельные приспособления. Так может дело то не 800 рублях все-таки?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 апреля 2015 в 19:13
    Дайте фото и чертеж лампады-
    Не понимаю, как это огонь закрытый ?
    Тление чего либо ?
  • А. (гость)
    13 апреля 2015 в 10:27
    апреля в 17:45
    Один вопрос: зачем? И чем "благодатный" огонь от инфернального отличается. Другой механизм горения?

    Он не обжигает, можно рукой провести по нему и только приятное тепло почувствуешь)
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»