Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже сотрудники ППС избили на улице парня из США

Уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции рассматривает Советский районный суд

16:13, 10 апреля 2015 Криминал 88 10656

В Воронеже сотрудники ППС избили на улице парня из США
Реклама
Читайте также

Первое заседание Советского райсуда по уголовному делу в отношении избивших жителя США сотрудников ППС, прошло вчера, 9 апреля. Двое полицейских обвиняются в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и насилия и служебном подлоге.

По версии обвинения, инцидент произошел ночью 25 августа 2014 года. В 3 часа ночи 24-летний пострадавший сидел на лавочке во дворе одного из домов по улице Космонавтов. Он курил и разговаривал с молодым человеком, с которым познакомился на улице. Как написал молодой человек в своем заявлении, он увидел проезжавший полицейский УАЗик. Машина остановилась, из нее вышли сотрудники ППС, патрулировавшие дворы в Советском районе. По словам пострадавшего, они сразу предложили сидевшим парням проехать с ними в участок. А на вопрос последних о том, что противоправного они сделали, сказали, что они наркоманы и курят "травку».

После недолгого спора молодые люди сели с полицейскими в УАЗ. Как написал в заявлении пострадавший, сотрудники ППС завезли их в темное место. Они, по словам молодого человека, буквально выволокли его из машины и стали избивать — били руками и ногами, резиновыми дубинками, угрожали ножом. А потом посадили снова в машину и отвезли в отдел полиции.

Там с трех до четырех часов утра в отношении обоих доставленных молодых людей полицейские составили административный протокол за потребление наркотиков без назначения врача. Потом задержанных отправили на медицинское освидетельствование в наркодиспансер. Следов алкогольного или наркотического опьянения в крови обоих задержанных эксперты не нашли.

 Отпущенный домой пострадавший молодой человек написал заявление об избиении в Следственный комитет по Воронежской области, на основании чего и было возбуждено уголовное дело.

Двум сотрудникам полиции только по статье "Превышение должностных полномочий применением насилия и спецсредств" грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


88 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 89)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 89)
  • (гость)
    13 апреля 2015 в 08:50
    (гость) 11 апреля в 14:28

    (гость) сегодня в 11:39(гость) сегодня в 10:31(гость) вчера в 21:31Да .... понятно, что все туфта, просто ППС есть ППС, ну ведутся на провокации как дети малые, все справки покупаются наркоманами и о наркотиках и о побоях, неграмотно работали видать вот теперь под судом. Просто после того как избивают никогда ни в отдел и уж тем более материал составлять никто не будет, даже в СССР так было, просто тогда за употребление была статья а щас всем по ... на всех и все, так чего же вы от полицаев хотите если вся страна с ума сошла? Они то не инопланетяне, а на такую зарплату в 28 тыров ни один нормальный не пойдёт, приезжают из колхозов а там все у них просто, не так сказал - на ка. Вот так вот. а как врачи за 12 тыров работают?! не хотят нормально работать наши полицаи-вперед на биржу труда! в ментовке НИ ОДНОЙ вакансии нет!В ментовке не одной вакансии???? Насмешили , в каждом отделе есть вакансии и в ППС и участковые и розыск и дознание и пдн. Другой вопрос, если вы кроме моё ещё СМИ читаете или смотрите, то должны были заметить, что набор в полиционерию прекращен из- за очередного сокращения. А вакансии там были и будут всегда, а после сокращений, темболее. ты совсем глупый?? если НАБОР ПРЕКРАЩЕН,а люди НЕ УВОЛЬНЯЮТСЯ то это и значит что ВАКАНТНЫХ МЕСТ НЕТ!!! а не увольняются потому что в сравнении с работой на заводе(что рабочим что мастером) или трудом в поле,работа полицаем-отдых(да еще и за зарплату,на которую нескольких врачей содержать можно)

    Вы явно уголовник или враг страны ПРОВОКАТОР наружная служба полиции нужна нам ,как воздух ,а ее в городе почти нет,а ваши выводы поле и врачи это все мутата и бред ,каждый на своем месте ,так же как и врачи на 90% все продажные ,взяточники и вымогатели !! Если это было бы в США там за оказание сопротивления полиции ,этого субьекта просто бы расстреляли и все !!Смешной ты если не хуже ...
  • (гость)
    13 апреля 2015 в 08:53
    (гость) вчера в 16:38

    (гость) сегодня в 00:00Работал в полиции. Теперь на пенсии и работаю на предприятии. Не охраняю. Ра-бо-та-ю. И отдыхаю. Руки заняты, голова в наушниках музыку слушает.Два - ЦЕЛЫХ ДВА выходных! Рабочий день заканчивается в 17, а не в 23.00. И длится он 8, а не 18 часов. Из отпуска никто не дергает. По тревоге два раза в неделю ни один ... меня не поднимает. Если внеурочный труд - доплаты, а не пинки от начальства. И еще ты не отвечаешь за выходки абсолютно посторонних людей. Это благо.Вывод - нефиг пугать народ работой на заводе. Стройки, шахты да, это серьезно. А обычная работа... По сравнению с работой в полиции это санаторий. если на заводе быть работягой или инженером то верю.а если руководителем(начиная с мастера) то и раб день до скольки придется,и с отпуска дергают( и дают отпуск по 2 недели 2 раза в год,2 недели по-любому зимой!)за сверурочный труд-шиш с маслом,техники безопасности никакой...все вышесказанное относится к заводам кпд,совтехдом,жбк,жби-2,воронежстройдеталь...а на выбор-обд и у работяг раб день по 11 часов при 6-дневной раб неделе да еще и зп когда платят а когда нет

    Вы провокатор, мы уже узнали вас пишите сами и сами себя отвечаете заводской -фабричный заслыный вы наш ?!)))
  • (гость)
    13 апреля 2015 в 08:59
    Правельно поступили работники полиции,на улицах города МИЛЛИОННИКА нет полиции,в темное время суток страшно появляться в парках,скверах и улицах ,где шакалят группировки всякой нечести из наркоманов и пьяной ....!!В США полиция за то, что он рвал на них одежду и толкался сразу бы расстреляли на месте !!СК -следственный комитет просто поднимает свой рейтинг,а сами в "хламину" пьяные по центра города на автомашинах ездят и при этом когда полиция задерживает на капоте возят их по 2 км.)))
  • (гость)
    13 апреля 2015 в 09:04
    ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!Кому ПЛОХО,что ОДЕРНУЛИ этих ХУЛИГАНОВ (СИДЕЛИ ОНИ НА ЛАВОЧККЕ),А ЗЛЫЕ ДЯДЬКИ ИХ ПО ПОПКе ОТХЛОПАЛИ!!ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОТРЕБОВАЛИ. ЕХАТЬ В РОВД, ВСЕ СЕЛ и НЕ ГУГУ,А ПОСЛЕ МОЖЕТЕ К ОБАМЕ ЕХАТЬ ЖАЛОБУ ПИСАТЬ,НО ДО ЭТОГО НЕ НУЖНО ВЫСТУПАТЬ.В США ЗА ЭТО ТОЧНО БЫ ПУЛЮ В ЛОБ ЗАКАТИЛИ !!
  • (гость)
    13 апреля 2015 в 10:26
    А почему этого обамососа не грохнули за сопротивление полиции? Это же потенциальный шпион или диверсант в нашей стране!
    А ребятам из ППС наоборот по ордену надо дать!
Раскрыть все комментарии (всего 89)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»