Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за осквернение символов Победы

К таким символам предлагается отнести Знамя Победы, орден "Победа" и георгиевскую ленту

10:31, 10 апреля 2015 Закон, Общество 28 5778

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за осквернение символов Победы фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне, таких как Знамя Победы, орден Победы или георгиевская лента, сообщают РИА "Новости".

Соответствующую законодательную инициативу готовит член комитета по обороне, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Поправку предлагается внести в статью 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ».

Депутат отметил, что наказание за надругательство или осквернение символов Победы предполагается установить по аналогии с наказанием за это же в отношении символов государства.

Преступление по статье 329 УК наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    10 апреля 2015 в 18:38
    почему власть навязывает свои символы ,типа георгеевской ленты ,есть один символ КРАСНОЕ ЗНАМЯ .
  • (гость)
    10 апреля 2015 в 19:06
    под этой георгеевской лентой ,эта власть ,хочет связать барыг ,сквалыг
    ,ченуш ,корупционеров ,а дёйсвительный символ победы красное знамя .-


    троллишь????? ну ну.....
  • (гость)
    10 апреля 2015 в 19:10
    символ победы красное знамя ,а не как ни георгиевская лента ,это
    очередной пиар ход этой власти . - ЧТО ЗА ЧУШЬ????
  • (гость)
    10 апреля 2015 в 19:27
    Патриотическое воспитание не прививается уголовными статьями! Даже Иисус призывал - не поклоняйтесь идолам! Выдумали ленту и теперь будете заставлять всех молиться на нее? Это не знамя! Это просто лента. Это ЗНАМЯ поднимало в атаку солдат! Это при потере ЗНАМЕНИ воинская часть подлежала расформированию. На колодках орденов были и есть и другие цвета. Может быть и радугу к символам Победы отнести? Вы не понимаете, что если такой закон примут, родители не позволят ребенку даже притронуться к ленте? Вдруг он ее уронит на землю или, чего хуже, наступит на нее. Эти старички, ностальгируя по советским временам и желая напоследок отомстить всем и каждому за свое поруганное прошлое, готовы всех упечь в тюрьмы. Они не понимают уже, что патриотизм надо ПРИВИВАТЬ, а не НАСАЖДАТЬ! Они уже забыли в силу возрастных причин, что в Советском Союзе это делали с детства, но другими методами - фильмами, книгами, встречами с фронтовиками, песнями, стихами и т.д. Но даже тогда, на пике патриотизма, ленточки символами Победы не являлись и уголовного наказания за них не было.
  • (гость)
    10 апреля 2015 в 19:36
    любое правильное и нужное начинание можно облечь в гипертрофированные формы и то, что желали достичь будет очень далеко от достигнутого результата......... к сожалению.......... это видно даже в обсуждениях...........
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»