Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Энергетиков МРСК Центра благодарят за помощь в ликвидации последствий непогоды в Ростовской области

10:00, 10 апреля 2015 Новости компаний 0 1638

Энергетиков МРСК Центра благодарят за помощь в ликвидации последствий непогоды в Ростовской области
Реклама
Читайте также

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» получил благодарственное письмо от администрации Родионово-Несветайского района Ростовской области. Руководство муниципалитета выражает воронежским энергетикам слова искренней благодарности за оперативную и качественную работу по восстановлению на территории района нарушенного непогодой электроснабжения.

Напомним, 28 - 29 марта на Ростовскую область обрушился сильный ураганный ветер и обильные осадки. Ураган, сносивший огромные конструкции и валивший деревья, а также обледенение проводов стали причиной нарушений электроснабжения в ряде районов области.

На помощь донским энергетикам выдвинулись 22 бригады из других сетевых компаний группы «Россети». Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 200 бригад в составе 600 человек, оснащенных 254 единицами спецтехники, всеми необходимыми материалами и оборудованием. В их числе были и энергетики филиалов МРСК Центра: по три мобильные бригады из Воронежэнерго и Белгородэнерго общей численностью 38 человек, оснащенные спецтехникой.

Воронежский филиал представляли специалисты Аннинского, Бобровского, Калачеевского и Лискинского районов электрических сетей — опытные, закаленные в борьбе со стихией сотрудники, которые не раз доказывали свой профессионализм и самоотверженность при ликвидации последствий непогоды в регионах центра и юга России. Среди них заместитель начальника управления распределительных сетей Воронежэнерго Владимир Тырнов, мастера мобильных бригад по эксплуатации распредсетей Евгений Ключко, Юрий Лавошников, Олег Тринеев. Их зоной ответственности являлся Родионово-Несветайский район. Работать пришлось в сложнейших погодных условиях. «Вначале нас испытывал на прочность срывающий с земли песок шквальный ветер скоростью до 25 м/c, а затем проливной дождь, — рассказывает Владимир Тырнов. — Однако, несмотря на все сложности, наши работники выполнили все поставленные перед ними задачи в полном объеме, качественно и с присущим воронежским бригадам профессионализмом».

С трудностями пришлось столкнуться и белгородским энергетикам: бригады Белгородских и Старооскольских электрических сетей и Губкинского РЭС под руководством заместителя главного инженера Белгородских ЭС Феликса Никифоровича работали в Аксайском районе. «Когда мы работали в поле, ветер поднимал землю с пашни в воздух так, что песчинки летели в лицо, — вспоминает он. — Повреждений было много, но и у нас, и у наших аксайские коллег настрой был самый боевой. В итоге электроснабжение было восстановлено в самые короткие сроки».

В общей сложности в ходе аварийно-восстановительных работ в Ростовской области мобильными бригадами МРСК Центра было восстановлено 17,5 км линий электропередачи.

«Специалисты МРСК Центра неоднократно принимали участие в устранении аварийных ситуаций в других регионах страны: в Московской, Волгоградской, Костромской, Пензенской областях, в Краснодарском крае. И какой бы сложности задачи им при этом не приходилось решать — они делали это уверенно, четко и слаженно. Сегодня мне хотелось бы выразить признательность нашим работникам, проявившим профессионализм, стойкость и готовность достойно нести свою вахту не только в регионах ответственности компании, но и в любой части России», — отмечает заместитель генерального директора — главный инженер ОАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно