Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Семья главного дорожника Воронежской области пытается вернуть изъятые 140 млн руб

12:42, 09 апреля 2015 Криминал 60 8487

Семья главного дорожника Воронежской области пытается вернуть изъятые 140 млн руб
Реклама
Читайте также

Семья главного дорожника Воронежской области Александра Трубникова пытается вернуть половину 140 млн рублей, которые были изъяты в качестве вещдоков. В суд подала жена экс-чиновника Надежда Трубникова. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Между тем уголовное дело Александра Трубникова генпрокуратура передала в суд. По версии следствия, он неоднократно получал деньги от топ-менеджера ОАО «Воронежавтодор» Бориса Смирнова за приемку работ и заключение новых контрактов на содержание и ремонт дорог региона. Общую сумму взяток следствие оценивает более чем в 3 млн рублей.

Трубников был задержан 29 мая 2013 года с поличным оперативниками воронежского УФСБ. Спецоперацию провели сразу после того, как он получил от Смирнова очередные 1,4 млн руб. Но известность Александр Трубников получил после обыска у него дома в Хлевенском районе Липецкой области. Там оперативники нашли наличные в разных валютах на общую сумму около 140 млн руб. Эти деньги лежали в мешках и пластиковых тазах. Сам чиновник утверждал, что средства он заработал не взятками, а во времена, когда руководил частным ЗАО ПМК «Хлевенская».

Чтобы вернуть хоть часть денег, жена бывшего чиновника подала в суд на него самого. Она требует раздела имущества. А следовательно, ей полагается 70 млн рублей из изъятых. Суд первой инстанции она уже выиграла.

Изначально Александру Трубникову вменялось мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Но осенью прошлого года СКР утяжелил обвинение до получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В феврале 2014 года экс-чиновник был выпущен под подписку о невыезде из-за тяжелого состояния здоровья. Свою вину он никогда не признавал и ход следствия публично не комментировал.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


60 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 61)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 61)
  • Гость! (гость)
    10 апреля 2015 в 12:35
    Во как! И отсудит!!!
  • (гость)
    10 апреля 2015 в 14:36
    medunica сегодня в 10:56

    (гость) сегодня в 09:28(гость) вчера в 13:04guest сегодня в 13:01RN3QTB сегодня в 12:59Жаль расстрел отмениличтоже они сами себя расстреливать должны? Нужно ввести не расстрел а повешение! Для таких ...это в самый раз, а то расстрел для него это слишком почетно. Всё правильно! Ещё пулю на таких уродов тратить. А вот вчера об амнистии к дню Победы объявили! Дождался!

    не-с амнистией у него косяк-он же по мошенничеству идет,а по этой статье(из-за Навальных) амнистии нет)) его просто как и незабвенного Чурсанова оставят на воле "ознакамливаться с материалами дела" а через 7 лет срок давности по делу выйдет
  • xxx (гость)
    10 апреля 2015 в 15:52
    В далеком Китае высокопоставленного чиновника расстреляли вместе с женой, вот и здесь надо сажать обоих лет на 25 каждому, может другим не повадно будет.
  • (гость)
    21 апреля 2015 в 12:47
    [quote](гость) 09 апреля в 14:38

    А теперь простая цепочка:вы все выбрали Путина, Путин назначил Гордеева,Гордеев назначил Трубникова...(связь не ясна?)))
    [/quoteДа раньше, без Гордеева, воровали все подряд, и все молчали, только догадывались, а сейчас этих воров стали хватать за руки. Это большая разница.
  • (гость)
    21 апреля 2015 в 14:53
    Вот жмот, не делился с тем, с кем надо было делиться по чину . Всё в тазы и мешки прятал.
Раскрыть все комментарии (всего 61)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»