Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский Фонд капремонта начал выпускать собственные квитанции

Фонд капитального ремонта разорвал договоры со всеми расчётными центрами, кроме созданного областными властями оператора ЕПСС ЖКХ

12:40, 09 апреля 2015 ЖКХ 58 8105

Воронежский Фонд капремонта начал выпускать собственные квитанции Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Примерно 60 % жителей многоквартирных домов Воронежской области с апреля будут оплачивать взносы на капремонт по отдельным квитанциям, подготовленным региональным фондом капитального ремонта. Фонд капитального ремонта разорвал договоры со всеми расчётными центрами, кроме созданного областными властями оператора ЕПСС ЖКХ.

Таким образом, в общей квитанции за коммунальные услуги взнос на капремонт останется только у тех воронежцев, счета для которых готовит ЕПСС ЖКХ.

В случае если в квитанции нового образца указаны неверные сведения о начисленной сумме взноса, собственнике или площади помещения, Фонд капитального ремонта просит направить в его адрес письменное обращение с копией документа о праве собственности по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Никитинская, д. 50 или по электронной почте fond@fkr36.ru.

Воронежцы по-прежнему не очень охотно оплачивают взносы на капремонт. За декабрь, январь и февраль Фонд капремонта собрал 65,8 % от начисленного. То есть примерно у трети плательщиков уже четвёртый месяц копятся долги перед фондом.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


58 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 59)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 59)
  • (гость)
    19 апреля 2015 в 19:35
    (гость) 10 апреля в 14:54

    О каких долгах идет речь я не понимаю? Договор на оказание услуг я не заключала и никаких услуг в "долг" мне не оказывали. Наш дом строили пленные немцы и все мыслимые сроки они уже отстояли. Когда происходила приватизация, то речь шла о том, что государство обязуется произвести кап.ремонт домов, т.к. на него много лет собирались средства. Делать это не спешили(и не спешат. В нашем доме небыло ремонта более 30 лет)- у государства же как всегда нет денег, а если пораскинуть мозгами, то становится понятно, что подобный ремонт вообще не рентабелен. Однако сносить эту рухлядь тоже не спешат, а теперь значит приняли новый закон и решили, что народ лохами был, лохами и останется. Под этими домами есть земля на которую, я уверена, найдется не мало желающих. Только врядли наше государство позволит собственникам распорядиться этим богатством - лучше ведь застраивать отдаленные районы, а с лохов стричь бабло за будущий кап.ремонт. Самое обидное, что я не представляю как бороться с этим беспределом, если народ безропотно платит, лишь бы их не трогали.

    так приватизация и была задумана,чтобы государство скинуло с себя капремонт,как собственник. приватизировать надо только с целью продажи.
  • Трезвый (гость)
    20 апреля 2015 в 09:56
    Надо проследить, чтобы собираемые на капитальный ремонт средства шли в персональный фонд конкретного дома, жильцы которого сдают деньги, но ни в коем случае не в региональный фонд! Этот "общий котел" - в нем наши денежки просто сгорят, ухнут - и без всякой отдачи! Фракция "Справедливой России" в Госдуме под руководством Сергея Миронова продвигает предложение о приостановке действующей порочной системы "сравнительно честного способа отъема денег у населения". Вообще весь этот проект с капремонтом донельзя мутный, непродуманный...
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 19:17
    Как можно брать за кап ремонт. если квартира новострой с черновой отделкой и и ипотеку ещё 25лет выплачивать ?
  • Марис (гость)
    22 апреля 2015 в 16:02
    [quote]Дворник (гость) 09 апреля в 14:29

    [quote]SR (гость) сегодня в 13:39Сразу видно бизнес по-воронежски. Все через Ж. Не платил и не буду платить, у нас во всем доме из 214 квартир платят только 12 квартир. Пусть сначала объяснят когад наш дом 1954 года постройки будет отремонтирован, он с посторойик еще не видел ни одного ремонта. А то деньги давай, а потом разберемся! то есть все эти годы ты спокойно отшмыркивал управляющ.компании по 2-3 тыщи в месяц и никаких вопросов к ней не возникало. управляшка даже лампочку не вкрутит
    [/quote]

    А Фонд , можно подумать. и вкрутит, и все сделает? У них даже за оплаченные за 2 месяца квитанции - уже пошли недозачеты !!!!!!!! в трех соснах заблудились - это про нас лично, и все документы уже им отправили, как положено - что можно ожидать дальше? Конечно, я прекращаю платить в ЧЕРНУЮ ДЫРУ
  • Снежанна (гость)
    24 апреля 2015 в 16:07
    На старых квитанциях - один лицевой счёт. Теперь на новых - новый лицевой счёт. через сбербанк онлайн новые квитанции не проходят. Афёра! А через 30 лет какая-нибудь инфляция-девальвация и денежки тю-тю!
Раскрыть все комментарии (всего 59)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»