Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская область номинирована на международную премию в области здравоохранения

В случае победы в регионе может появиться новый детский противотуберкулезный диспансер со стационаром

10:03, 09 апреля 2015 Здоровье 17 1767

Воронежская область номинирована на международную премию в области здравоохранения фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Воронежская область номинирована на международную премию в области здравоохранения. Регион примет участие в конкурсе Международного союза по борьбе с туберкулезом и болезнями легких на лучшую практику по организации противотуберкулезной помощи в регионе.
 
Об этом губернатору Алексею Гордееву во время рабочей встречи, состоявшейся 8 апреля, сообщила главный специалист Министерства здравоохранения РФ по фтизиатрии, профессор Ирина Васильева.

По данным пресс-службы регионального правительства, Ирина Васильева отметила, что Воронежская область является одним из передовых регионов России по организации и эффективности работы противотуберкулезной службы.

За минувшие десять лет показатель смертности от туберкулеза в регионе уменьшился в три раза, заболеваемости — в два. По итогам 2014 года заболеваемость составила 25 человек на 100 тысяч постоянно проживающего населения, смертность — 4 человека на 100 тысяч. Оба показатели в два раза ниже аналогичных общероссийских.

— Минздрав рассматривал различные регионы, и было принято решение, что именно Воронежская область достойна быть номинированной. В регионе хорошо выстроена система ранней диагностики, раннего определения особо опасных лекарственно устойчивых форм и эффективного их лечения. Воронеж — пример именно такой работы, которую мы хотим показать другим странам мира как образец, — подчеркнула главный фтизиатр страны.

Алексей Гордеев отметил, что в случае получения денежной премии, средства будут направлены на дальнейшее развитие региональной противотуберкулезной службы. В частности, на вопросы диагностики и лечения детского туберкулеза, в том числе на строительство нового детского противотуберкулезного диспансера со стационаром.

— Если с федерального уровня помогут с софинансированием, со строительством уложимся в годичный срок, — добавил губернатор.

Ирина Васильева заверила, что одобрение данного проекта получено на всех уровнях, и у Министерства здравоохранения есть план создания на базе нового воронежского детского противотуберкулезного диспансера Центра передового опыта по вопросам детского туберкулеза.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 12:09
    Ну да! Особенно в свете предыдущей новости про сломанную челюсть! Что называется, нарочно не придумаешь(
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 12:23
    Воронежу очень нужна эта победа!! В противотуберкулезном детском диспансере персонал работает на совесть. Несколько раз была там со старшим ребёнком, недавно была с младшим. Ничего негативного в адрес сотрудников сказать не могу. Очень жаль их за работу в таких условиях, да ещё и контингент там "особенный".
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 13:16
    Ну ну, медицина у нас на первом месте, если сравнивать ее с отсталыми африканскими странами.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 апреля 2015 в 20:20
    Раньше медицина была плохой и бесплатной. Сейчас она стала платной и ...ой.
  • Костя (гость)
    17 апреля 2015 в 15:46
    О каких достижениях говорит Васильева? Стационар в Тенистом превращен в тюрьму фактически. Дневной стационар: на миллионный город всего 70 коек, стационара на дому юридически не существует. К больным для лечения выезжает всего одна машина на весь город. Больным с МЛУ туберкулезом вторую дозу за сутки не привозят, а выдают утром на руки, что является нарушением. В субботу лечение отсутствует напрочь. И это лучшая организация лечения? Есть регионы, которые действительно достойны и стараются. Вывод напрашивается сам собой.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»