Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Алексей Гордеев публично заявил, что низкое качество исполнительной власти угрожает государству

Одновременно с этим губернатор Воронежской области отметил сложное положение региональных бюджетов

19:47, 08 апреля 2015 Власть 57 4012

Алексей Гордеев публично заявил, что низкое качество исполнительной власти угрожает государству Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

Россияне в последние годы крайне редко слышат от глав регионов публичную оценку положения дел в стране. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вчера, 7 апреля, стал исключением.

Главу нашего региона пригласили выступить на 16 апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, которая проводится национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» при участии Всемирного банка.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в своём докладе, основываясь на опыте работы губернатором Воронежской области, а также федеральным министром, Алексей Гордеев отметил «катастрофическое снижение качества государственного управления». «Особенно в органах исполнительной власти по всей вертикали, что уже сейчас является угрозой для общества и государства. — говорится в сообщении. — Кроме того, Алексей Гордеев назвал крайне низким уровень государственных программ и федеральных целевых программ, которые требуют глубокой экспертизы и профессионального подхода».

Губернатор Воронежской области также обратил внимание на сложное положение региональных бюджетов. Напомним, большинство регионов России долгие годы являются дотационными, а также берут бюджетные кредиты и кредиты в банках.
По данным Алексея Гордеева, совокупный государственный долг субъектов федерации с 2012 года вырос в 1,7 раза. На сегодняшний день она составляет 2 трлн 100 млн рублей и продолжает расти. Расходы регионов на обслуживание государственного долга по сравнению с 2012 годом выросли в 1,5 раза и составляют 107,2 млрд рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


57 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 58)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 58)
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 14:06
    "В московских церквях пройдут молебны за импортозамещение."
  • marusya (гость)
    09 апреля 2015 в 18:37
    Всё правильно Гордеев сказал. А то, что город поднимать ТЯЖЕЛО из-за сложившейся системы и бюрократии - это тоже понятно, но поднимается же! приток инвестиций, культурные мероприятия мирового уровня. Да к нам просто люди ездить стали!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 апреля 2015 в 22:37
    marusya (гость) сегодня в 18:37

    Всё правильно Гордеев сказал. А то, что город поднимать ТЯЖЕЛО из-за сложившейся системы и бюрократии - это тоже понятно, но поднимается же! приток инвестиций, культурные мероприятия мирового уровня. Да к нам просто люди ездить стали!!!

    Ну да: поднимать город тяжело. Зато опускать хорошо и весело получается!
  • Meduza (гость)
    10 апреля 2015 в 10:41
    нужно напоминать чиновникам, что сейчас другое время - имитировать деятельность еще можно было лет 5 назад, но сейчас- только вкалывать, ребята.
  • marusya (гость)
    12 апреля 2015 в 22:03
    SterVella 09 апреля в 22:37

    marusya (гость) сегодня в 18:37Всё правильно Гордеев сказал. А то, что город поднимать ТЯЖЕЛО из-за сложившейся системы и бюрократии - это тоже понятно, но поднимается же! приток инвестиций, культурные мероприятия мирового уровня. Да к нам просто люди ездить стали!!! Ну да: поднимать город тяжело. Зато опускать хорошо и весело получается!

    Аргументированно тяжело тут написать - проще же про то, что "опускать весело". Молодец! Очень содержательно!
Раскрыть все комментарии (всего 58)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»