Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Экс-лидер ополченцев ДНР Игорь Стрелков в Воронеже рассказал, когда снова начнется война на Донбассе

По его словам, Украина готовит новый удар по Новороссии начиная с середины апреля

19:12, 08 апреля 2015 Общество 23 14194

Экс-лидер ополченцев ДНР Игорь Стрелков в Воронеже рассказал, когда снова начнется война на Донбассе Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков 8 апреля посетил с визитом Воронеж. Здесь экс-лидер ополченцев дал интервью телеканалу «КТВ», а также, по его словам, «встретился с людьми, которые сочувствуют и помогают» общественному движению «Новороссия», которое возглавляет сам Стрелков.

Днём ранее Стрелков побывал в Липецке, где было открыто региональное отделение «Новороссии». По словам Стрелкова, не за горами открытие филиала движения и в Воронеже, но для этого «нужно иметь рабочий подготовленный актив», над чем сейчас и работает со своими соратниками бывший лидер ополченцев.

Что же касается основных направлений деятельности движения «Новороссия», то их, по словам Стрелкова, несколько.

— Их три практических и одно медийное, — рассказал он корреспондентам «МОЁ!». — Практические — это помощь ополчению в закупке и поставке снаряжения и униформы. Второе — это гуманитарная помощь населению и частично беженцам. Третье — это помощь в лечении и реабилитации раненых ополченцев, в первую очередь, добровольцев, которые будучи гражданами Украины не пользуются на территории России никакими страховками, не имеют гарантированного медицинского обеспечения. А медийная составляющая — мы, несмотря ни на что, несмотря ни на какие минские соглашения, продолжаем отстаивать идею Новороссии как в идеале части России или хотя бы как независимого государства, входящего в русский мир.

На вопрос, чего больше всего не хватает сейчас жителям Новороссии, Игорь Стрелков ответил следующее:

— Не хватает на самом деле всего, — сказал он. — Наиболее необходимо продовольствие, лекарства, ну, и для ополчения необходимо снаряжение, униформа, поскольку во время войны всё это сгорает достаточно быстро. А со своей стороны хочу добавить, что более всего Новороссии, на самом деле, было бы необходимо, чтобы Россия как государство оказывала более серьёзную и гуманитарную, и дипломатическую и, может быть, даже военную помощь республикам.

Война в Донбассе, по мнению бывшего министра обороны ДНР, в скором времени возобновится с новой силой.

— На самом деле это может начаться с середины апреля и в любой момент после этого, как только украинская сторона сочтёт себя достаточно сильной, чтобы нанести удар по Новороссии, — спрогнозировал Игорь Стрелков.

Днём ранее во время пресс-конференции, которую он дал липецким журналистам, Стрелков рассказывал, что Украина сейчас масштабно закупает и получает из-за границы оружие.

– Ежедневно до 5 бортов садятся на украинских аэродромах, оттуда выгружается всякое оружие — и летальное, и нелетальное, и снаряжение, и боеприпасы, — цитирует Стрелкова портал Липецка «LRNews.ru». — Вся техника, которая используется в ходе маневров НАТО в стране, остается в распоряжении украинской армии. Нарастает поток иностранных инструкторов — как действующих военных, так и пребывающих под прикрытием частных военных компаний. Готовятся четвёртая и пятая волны мобилизации. Президент Пётр Порошенко открыто объявил о том, что собирается довести численность армии до четверти миллиона человек. Украинские политики постоянно заявляют о том, что после Донецка будет освобождён Крым. Таким образом, ни один факт не свидетельствует о том, что Украина собирается мириться.

Справка

Игорь Иванович Стрелков (настоящее имя Игорь Всеволодович Гиркин) родился 17 декабря 1970 года в Москве. В течение нескольких месяцев являлся командиром повстанцев в городе Славянске и возглавлял силы «народного ополчения» в Донецке.

Получил известность и политический авторитет в ходе вооружённых столкновений на востоке Украины как активный участник вооружённых организаций повстанцев, возглавивший Народное ополчение Донбасса. С 12 мая по 14 августа 2014 года — командующий вооружёнными силами Донецкой Народной Республики, с 16 мая по 14 августа — министр обороны ДНР, с 6 июля объявил себя «военным комендантом Донецка». После ухода с поста министра обороны покинул территорию Донбасса. После отставки ведёт общественную деятельность, часто выступая с критическими высказываниям в адрес руководства ДНР и ЛНР, а также политики России в отношении Украины.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 апреля 2015 в 02:15
    Anka (гость) вчера в 19:56

    Совсем мужик обнаглел, и так им последнее отдаем, я понимаю, что война, но нам самим скоро жрать нечего будет (((


    Всё правильно говорил он !

    Будете жадничать на малом, потеряете всё !!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 апреля 2015 в 02:18
    (гость) вчера в 20:32

    ... А Путин ...



    ... тонкая дипломатическая играааа !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 апреля 2015 в 02:19
    (гость) вчера в 20:50

    Не хочет Гиркин мира.



    Вы ошибаетесь !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 апреля 2015 в 02:20
    diver вчера в 21:10

    По его словам, Украина готовит новый удар по Новороссии начиная с середины апреля. (с)Новый удар? То есть, по мнению этого преступника, Украина "ударяет" по "Новороссии?" Какая - то хитрая тактика - ударяет и отступает.)))



    Это вы преступник, подлый и мерзкий !
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 08:34
    diver сегодня в 06:26

    Укрвадимотролли и ночами не спят, строчат всякую чушь в защиту военных преступников и того бреда, который они несут.)))

    +100500
Раскрыть все комментарии (всего 21)